thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
--
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 21
published: 26-06-2002
modificata: 03-12-2021

Ingredienti

CARCIOFI RIPIENI SUPERGOLOSI

  • 4 carciofi, teneri
  • 100 g prosciutto cotto
  • 4 sottilette
  • 2 uova, intere
  • 50/100 g Parmigiano reggiano, o Grana Padano
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • q.b. olio

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Capare i carciofi facendo attenzione a togliere tutte le foglie esterne più dure e la parte più interna.

  2. Tagliarli alla base di modo che possano restare in piedi agevolmente e metterli in acqua e limone con i gambi nettati della parte esterna.

  3. Nel Bimby frullare il prosciutto cotto le sottilette il parmigiano la noce moscata poco sale e le uova per 20 sec a vel 4/5 (il composto deve risultare abbastanza denso da poter essere messo all'interno dei carciofi senza che coli).

  4. Scolare i carciofi, aprirli, salarli poco internamente ed esternamente riempirli fino all'orlo con il ripieno e metterli in una pentola con dell'olio, tutti attaccati, in piedi e con i loro gambi lì vicino.

  5. Appena si sente sfrigolare aggiungere tanta acqua quanta ne serve per coprire il carciofo, il ripieno deve stare fuori dall'acqua.

  6. Mettere il coperchio e cuocere coperto a fuoco basso finchè l'acqua non si è completamente ritirata.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

CARCIOFI RIPIENI SUPERGOLOSI

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: