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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 09-02-2012
modificata: 09-10-2017

Ingredienti

COTECHINO E LENTICCHIE

  • 1 cotechino
  • 1 cipolla
  • 30 g olio d'oliva
  • 250 g lenticchie secche
  • 1 cucchiaino dado Bimby, abbondante
  • 1 litro acqua

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere la cipolla tritata e l'olio nel boccale, soffriggere: 2 min 100° vel 1;
  2. Inserire la farfalla e aggiungere le lenticchie (precedentemente lavat e scolate), il dado Bimby e 200g di acqua, cuocere: 2 min 100° antiorario"antiorario" vel.1;
  3. Aggiungere il resto dell'acqua, cuocere nuovamente: 15 min 100° antiorario"antiorario" vel.1;
  4. Ora disporre il cotechino e il suo involucro nel varoma antiorario"antiorario" vel. 1 (controllare che ci sia sempre dell'acqua nel boccale, altrimenti le lenticchie si disfano);
  5. Togliere il cotechino dal suo involucro e affettare.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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COTECHINO E LENTICCHIE

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Commenti

  • 10. febbraio 2012 - 22:12

    luisa2

    anche perchè in 45 min ci si trova con il purè di lenticchie e tutto bruciato sotto

    Io le lenticchie le cuocio per 50 minuti e restano belle sode, forse dipende dalle lenticchie, io uso quelle di Colf......., e ti assicuro che non si spappolano.


    Reginellabella velocità spiga"velocità spiga"

  • 10. febbraio 2012 - 13:50

    Io non ho fatto questa ricetta, ma la lenticchia la cuocio tutte le settimane e addirittura se la cuoci a 100° fà la schiuma, quindi dopo un pò la passo a 90°, d'altronde anche per i minestroni si usa questo sistema se non vuoi schiumare e imbrattare il coperchio del boccale.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 10. febbraio 2012 - 13:47

    iaia50

    [quote=SoniaPhotographer]

    ciao iaia, io ho fatto la ricetta seguendo queste indicazioni e mi è venuta bene, ma effettivamente x chi non ha molta esperienza puo' avere dei problemi, dato che tu l'hai fatta con degli accorgimeti se me li suggerisci modifico la ricetta  tmrc_emoticons.)

    [/quote

    La lenticchia la cuoci nel boccale fino a massimo 20 minuti e oserei consigliare oltre all'antiorario"antiorario" la farfalla. Dopodichè metti quello che vuoi e puoi fare andare qualche minuto per insaporire il tutto. Non saprei cosa consigliarti visto che questa ricetta ha dei fondamenti sbagliati, non ho detto che a te non sia venuta bene, ma ho molti dubbi.

    Sarebbe da riprendere e ritestare minuto per minuto, magari visto che sei bravissima a fare le foto, potresti inserire nelle tue ricette i vari passaggi fotografici, è molto più chiaro all'utente che manca di sicurezza come te.

    faro' cosi' allora, non appena rifaccio la ricetta la modifico con i tuoi suggerimenti e faccio le foto passo x passo tmrc_emoticons.;) 


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

  • 10. febbraio 2012 - 13:44

    [quote=SoniaPhotographer]

    ciao iaia, io ho fatto la ricetta seguendo queste indicazioni e mi è venuta bene, ma effettivamente x chi non ha molta esperienza puo' avere dei problemi, dato che tu l'hai fatta con degli accorgimeti se me li suggerisci modifico la ricetta  tmrc_emoticons.)

    [/quote

    La lenticchia la cuoci nel boccale fino a massimo 20 minuti e oserei consigliare oltre all'antiorario"antiorario" la farfalla. Dopodichè metti quello che vuoi e puoi fare andare qualche minuto per insaporire il tutto. Non saprei cosa consigliarti visto che questa ricetta ha dei fondamenti sbagliati, non ho detto che a te non sia venuta bene, ma ho molti dubbi.

    Sarebbe da riprendere e ritestare minuto per minuto, magari visto che sei bravissima a fare le foto, potresti inserire nelle tue ricette i vari passaggi fotografici, è molto più chiaro all'utente che manca di sicurezza come te.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 10. febbraio 2012 - 13:23

    ciao iaia, io ho fatto la ricetta seguendo queste indicazioni e mi è venuta bene, ma effettivamente x chi non ha molta esperienza puo' avere dei problemi, dato che tu l'hai fatta con degli accorgimeti se me li suggerisci modifico la ricetta  tmrc_emoticons.)


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

  • 10. febbraio 2012 - 13:01

    anche perchè in 45 min ci si trova con il purè di lenticchie e tutto bruciato sotto


    mluisa


  • 10. febbraio 2012 - 12:58

    Scusate ma a questo punto mi permetto di aggiungere qualche postilla.

    Non si può cuocere a temperatura Varoma la lenticchia, forma uno schiumone e si spappa.

    Se ve lo dico è perchè io ci ho provato.

    Il cotechino fresco normalmente si cuoce in acqua, proprio per eliminare i grassi, avvolto in un tovagliolo altrimenti si rompe, e deve cuocere almeno 1 ora anche più.

    Questa ricetta è sicuramente da mettere a punto, in quanto chi non ha esperienza potrebbe trovarsi in un pasticcio enorme.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 10. febbraio 2012 - 12:30

    tittypitty

    Ciao Sonia, sono curiosa di provare la tua ricetta, solo mi sembra troppo breve il tempo di cottura del cotechino, si tratta di cotechino precotto? il mio sarebbe fresco quindi forse la ricetta non andrebbe bene.

    per cuocere quello fresco, devi foderare il varoma con carta forno, per non far colare il suo grasso sopra le lenticchie e il tempo di cottura è molto più lungo, puoi sempre cuocerlo prima in una pentola e poi scaldarlo sopra le lenticchie (sempre avvolto nella carta forno)


    mluisa


  • 10. febbraio 2012 - 12:13

    Ciao Titty, si effettivamente io ho usato il precotto, penso che con quello fresco la procedura sia la stessa, o forse aumentando un po la cottura a varoma.  tmrc_emoticons.)


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

  • 9. febbraio 2012 - 23:54

    Ciao Sonia, sono curiosa di provare la tua ricetta, solo mi sembra troppo breve il tempo di cottura del cotechino, si tratta di cotechino precotto? il mio sarebbe fresco quindi forse la ricetta non andrebbe bene.

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