Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
6
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
COTECHINO E LENTICCHIE
- 1 cotechino
- 1 cipolla
- 30 g olio d'oliva
- 250 g lenticchie secche
- 1 cucchiaino dado Bimby, abbondante
- 1 litro acqua
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere la cipolla tritata e l'olio nel boccale, soffriggere: 2 min 100° vel 1;
- Inserire la farfalla e aggiungere le lenticchie (precedentemente lavat e scolate), il dado Bimby e 200g di acqua, cuocere: 2 min 100° "antiorario" vel.1;
- Aggiungere il resto dell'acqua, cuocere nuovamente: 15 min 100° "antiorario" vel.1;
- Ora disporre il cotechino e il suo involucro nel varoma "antiorario" vel. 1 (controllare che ci sia sempre dell'acqua nel boccale, altrimenti le lenticchie si disfano);
- Togliere il cotechino dal suo involucro e affettare.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Io le lenticchie le cuocio per 50 minuti e restano belle sode, forse dipende dalle lenticchie, io uso quelle di Colf......., e ti assicuro che non si spappolano.
Reginellabella "velocità spiga"
Io non ho fatto questa ricetta, ma la lenticchia la cuocio tutte le settimane e addirittura se la cuoci a 100° fà la schiuma, quindi dopo un pò la passo a 90°, d'altronde anche per i minestroni si usa questo sistema se non vuoi schiumare e imbrattare il coperchio del boccale.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
faro' cosi' allora, non appena rifaccio la ricetta la modifico con i tuoi suggerimenti e faccio le foto passo x passo
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
[quote=SoniaPhotographer]
ciao iaia, io ho fatto la ricetta seguendo queste indicazioni e mi è venuta bene, ma effettivamente x chi non ha molta esperienza puo' avere dei problemi, dato che tu l'hai fatta con degli accorgimeti se me li suggerisci modifico la ricetta
[/quote
La lenticchia la cuoci nel boccale fino a massimo 20 minuti e oserei consigliare oltre all'"antiorario" la farfalla. Dopodichè metti quello che vuoi e puoi fare andare qualche minuto per insaporire il tutto. Non saprei cosa consigliarti visto che questa ricetta ha dei fondamenti sbagliati, non ho detto che a te non sia venuta bene, ma ho molti dubbi.
Sarebbe da riprendere e ritestare minuto per minuto, magari visto che sei bravissima a fare le foto, potresti inserire nelle tue ricette i vari passaggi fotografici, è molto più chiaro all'utente che manca di sicurezza come te.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
ciao iaia, io ho fatto la ricetta seguendo queste indicazioni e mi è venuta bene, ma effettivamente x chi non ha molta esperienza puo' avere dei problemi, dato che tu l'hai fatta con degli accorgimeti se me li suggerisci modifico la ricetta
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
anche perchè in 45 min ci si trova con il purè di lenticchie e tutto bruciato sotto
mluisa
Scusate ma a questo punto mi permetto di aggiungere qualche postilla.
Non si può cuocere a temperatura Varoma la lenticchia, forma uno schiumone e si spappa.
Se ve lo dico è perchè io ci ho provato.
Il cotechino fresco normalmente si cuoce in acqua, proprio per eliminare i grassi, avvolto in un tovagliolo altrimenti si rompe, e deve cuocere almeno 1 ora anche più.
Questa ricetta è sicuramente da mettere a punto, in quanto chi non ha esperienza potrebbe trovarsi in un pasticcio enorme.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
per cuocere quello fresco, devi foderare il varoma con carta forno, per non far colare il suo grasso sopra le lenticchie e il tempo di cottura è molto più lungo, puoi sempre cuocerlo prima in una pentola e poi scaldarlo sopra le lenticchie (sempre avvolto nella carta forno)
mluisa
Ciao Titty, si effettivamente io ho usato il precotto, penso che con quello fresco la procedura sia la stessa, o forse aumentando un po la cottura a varoma.
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Ciao Sonia, sono curiosa di provare la tua ricetta, solo mi sembra troppo breve il tempo di cottura del cotechino, si tratta di cotechino precotto? il mio sarebbe fresco quindi forse la ricetta non andrebbe bene.
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