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Preparazione
15min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 21-02-2013
modificata: 26-01-2023

Ingredienti

Per la cupola

  • 250 grammi farina 0
  • 20 grammi olio
  • 12 grammi lievito di birra
  • 130 grammi acqua
  • 1 cucchiaino sale

Per l'agnello

  • 800 grammi di polpa d'agnello
  • 500 grammi patate
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio dado Bimby di carne
  • 1 rametto rosmarino
  • 30 grammi olio extravergine di oliva

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Versa nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua,l'olio,il lievito,la farina e il sale,impasta 2 min vel velocità spiga"velocità spiga" .

    Stendi a cerchio l'impasto sulla spianatoia o su un foglio di carta forno infarinata.
  2. Nel frattempo inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'aglio e tritare 10 sec vel 7,aggiungere l'olio e scaldare 3 min 100° vel 3,inserire lo spezzatino d'agnello e il dado e impostare 30 min temp varoma vel velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .Posizionare il varoma con dentro le patate sbucciate,tagliate a spicchi e condite con sale e rosmarino.
  3. Riprendere l'impasto e adagiarlo su una teglia(tipo parrozzo,oppure in terracotta) oliata,mettere in forno e accendere a 200° per 30 min.Si cucineranno contemporaneamente l'impasto e lo spezzatino.
  4. Trascorsi i 30 minuti,versare l'agnello e le patate nella ciotola di pane (controllate deve essere oltre la metà cottura),irrorate col liquido di cottura dell'agnello e mettere di nuovo in forno per altri 30 min.
  5. Servire direttamente nella cupola che verrà gustata con lo spezzatino.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Cupola di pane con agnello e patate

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Commenti

  • 25. gennaio 2023 - 20:02
    5.0

    Buonissimo! Ricetta veramente ottima. Grazie 😊 Un consiglio chiedo a chi è più esperta: ma per evitare che la pasta gonfi al centro(togliendo capienza perché accolga agnello e patate), la prossima volta bucherello il fondo (ma non credo basti) o metto i fagioli secchi sul fondo come si fa per le crostate(per rimuoverli dopo la prima mezz'ora di cottura) o entrambe le cose? A voi non è successo?


    tatina

  • 12. novembre 2021 - 12:10
    5.0

    riccorda una ricetta sarda sa Panada buoniossima grazie Cooking 1

  • 22. maggio 2019 - 07:08

    wlapappa ha scritto:
    STREPITOSO!
    Grazie Laura per queste ricette regionali, buonissimo! Lo abbiamo spazzolato in due 🤣

    Grazie Cinzia Love


    laura


     

  • 19. maggio 2019 - 14:51

    STREPITOSO!
    Grazie Laura per queste ricette regionali, buonissimo! Lo abbiamo spazzolato in due 🤣

  • 24. marzo 2017 - 13:31
    5.0

    OTTIMO!!! Complimenti l'agnello gustosissimo e non stopposo. Ho sbagliato, perchè forse non ho letto bene la ricetta, a cucinare la crosta di pane. l'ho fatta cucinare distesa in forno e non in una pirofila, per cui l'ho dovuta spezzare tmrc_emoticons.( però la prossima volta so già cosa fare...perchè ovviamente ci saraà una prossima volta! Complimentissimi!!!

  • 3. novembre 2013 - 09:28

    Mi spiace,col vitello io avrei sfumato col vino e aggiunto del brodo durante la cottura nel bimby.

    Buona domenica!  tmrc_emoticons.)


    laura


     

  • 2. novembre 2013 - 15:00

    Forse il problema era il tipo di carne, non avevo l'agnello ma carne di bovino.

    il sapore comunque era buono solo la consistenza asciutta non mi convinceva.

    La prossima volta lo rifarò con la carne giusta e poi ti farò sapere.

    grazie!

  • 2. novembre 2013 - 08:07

    Buongiorno Gaia!

    Per quanto riguarda la cupola posso assicurarti che non carbonizza se la rimetti in forno perchè assorbe l'umidità(e quindi anche il gusto)del ripieno;se vuoi stare più tranquilla puoi ripassarla in forno gli ultimi minuti di cottura con l'agnello.

    Per il ripieno invece inserisco subito la quantità di olio,io utilizzo solo 30 gr ma sinceramente non ho avuto problemi per la carne troppo asciuitta,poi dipèende anche dai gusti,io utilizzo sempre poco olio! tmrc_emoticons.)

    Grazie a te per averla provata! Fammi sapere!  tmrc_emoticons.)


    laura


     

  • 2. novembre 2013 - 02:15

    Sto realizzando la tua ricetta.

    ma la cupola deve risultare croccante?

    perché io al ristorante l'ho sempre mangiata come fosse una focaccia morbida e sottile.

    l'ho appena tolta dal forno a 200' per 30 min e non voglio rimetterla in forno per altri 30 min (come è riportato nella ricetta) altrimenti diventerebbe un pezzo di carbone!

    quindi cuocerò in una teglia a parte la carne e le patate per la seconda fase nel forno.

    ti sei dimenticata di inserire negli ingredienti per la carne la quantitá di olio.

    io ho fatto ad occhio (40 gr) ma a metá cottura ho dovuto aggiungere altro olio perchè la carne risultava asciutta e avevo paura che poi la cottura varoma non rendesse più.

    potresti dirmi la quantitá di oilio per favore?

    grazie mille!

  • 30. settembre 2013 - 15:31

    tmrc_emoticons.D ti ringrazio!!!! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D


    laura


     

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