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Preparazione
50min
Total
50min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 07-11-2014
modificata: 28-10-2015

Ingredienti

Per le mele caramellate

  • 1 mela, golden
  • 30 grammi di burro, salato
  • 20 grammi di zucchero, di canna
  • 1/2 misurino di Calvados

Per i fusi di pollo

  • 4 fusi di pollo, senza pelle
  • 1 scalogno, piccolo
  • 20 grammi di olio evo
  • 1/2 misurino di Calvados
  • q.b. dado di carne Bimby
  • qualche foglia di salvia

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare le mele
  1. Sbucciare la mela e tagliarla a pezzetti, sciogliere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il burro, 1:30min./80°/vel. 1.

     

    Aggiungere i pezzetti di mela e lo zucchero e cuocere 4 min./100°/antiorario"antiorario" /vel. velocità soft"velocità soft"

     

    Aggiungere poi mezzo misurino di Calvados e terminare la cottura 5 min./Varoma/antiorario"antiorario" /vel. velocità soft"velocità soft" senza misurino.

     

    Mettere da parte e tenere al caldo.

  2. Preparare i fusi di pollo
  3. Senza risciacquare il boccale tritare lo scalogno 5 sec./vel.7, aggiungere l'olio e soffriggere 3 min./100°/vel.1

     

    Inserire i fusi di pollo (con la parte larga senza osso verso il fondo) e cuocere 20 min./100°/antiorario"antiorario" /vel. velocità soft"velocità soft"

     

    Sfumare con mezzo misurino di Calvados 3 min./Varoma/antiorario"antiorario" /vel. velocità soft"velocità soft" senza misurino.

     

    Aggiungere le foglie di salvia e un cucchiaino di dado (la quantità del dado dipende dal gusto) e cuocere ancora 10 min./100°/antiorario"antiorario" /vel. velocità soft"velocità soft" con il misurino.

     

  4. Impiattare
  5. Prendere un piatto da portata e distribuirvi i pezzetti di mela caramellati, adagiarvi i fusi di pollo versandovi sopra la salsa di cottura.

     

    Se non si mangia subito, tenere in forno a circa 100° per mantenere i fusi caldi.

Consiglio

L'idea di questa ricetta mi è venuta perchè mi hanno regalato una bottiglia di Calvados e volevo usarne un po', ho guardato un po' sul web e ho visto diverse ricette di carne con calvados e/o mele (scaloppine di vitello, arrosto di maiale e così via). Avendo in casa dei fusi di pollo, ho provato con quelli e il risultato è stato per noi molto piacevole.

Per contrastare il dolce delle mele e anche della salsina di cottura (il Calvados ha un sapore piuttosto delicato), si possono servire i fusi di pollo accompagnandoli anche con marmellata di mirtilli rossi.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Fusi di pollo al calvados con mele caramellate

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