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Preparazione
30min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
medio

Ingredienti

Pasta Briseé

  • 150 grammi farina tipo 00
  • 75 grammi burro
  • 50 grammi acqua
  • 1/2 cucchiaino sale fino

Per il ripieno

  • 150 grammi salsiccia
  • 400 grammi petto di pollo
  • 1 scalogno
  • 450 grammi di funghi misti, surgelati
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. pepe nero macinato

per terminare la preparazione

  • 1 tuorlo d'uovo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Pasta Briseé
  1. Inserire tutti gli ingredienti per l'impasto nel boccale e impastare 20 sec/Vel 4.
    Formare una palla e lasciare riposare in frigorifero avvolta da pellicola.
  2. Ripieno
  3. Mettere nel boccale lo scalogno e l'olio e tritare (5sec/vel7), riunire sul fondo con la spatola e insaporire per 2 minuti/120°C.
    Aggiungere i funghi surgelati, mezzo cucchiaino di sale e il prezzemolo e cuocere per 10-15 minuti/vel 100°C/velocità soft"velocità soft" antiorario.
    Una volta terminata la cottura mettere da parte in una ciotola.
    Mettere nel boccale la carne di pollo e la salsiccia (senza pelle) e tritare grossolanamente 5sec/vel 5. Aggiungere sale, pepe e aromi a piacere (es. rosmarino) e i funghi preparati in precedenza. Amalgamare vel 4 antiorario per 10 sec.
  4. Terminare la preparazione
  5. stendere la brisèè formando un quadrato suddividendolo immaginariamente in 3 rettangoli verticali. Posizionare il ripieno sul rettangolo centrale e tagliare come se fossere delle frange i rettandoli laterali rimasti scoperti. Intrecciare le frange sopra il ripieno fino a ricoprire tutto il ripieno. Spennellare la superficie con un tuorlo e una spolverata di sale fino.
    Cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 40 minuti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Intreccio di briseé ripieno di carne e funghi

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