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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 17-09-2014
modificata: 17-09-2014

Ingredienti

Ingredienti per le polpette

  • 1/2 peperone rosso
  • 1 cipolla piccola
  • 600 grammi di carne tritata di bufalo
  • 1 uovo
  • 30 grammi di pangrattato senza glutine
  • 1 fetta di pancarrè senza glutine
  • prezzemolo tritato qb
  • 1/2 misurino di latte
  • Sale e pepe qb

Ingredienti per il sugo

  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1/2 peperone rosso
  • 30 grammi di olio evo
  • 600 grammi di passata di pomodoro
  • sale, pepe e origano qb
  • 1 misurino di acqua

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. Gli ingredienti

  2. La tritata di bufalo

  3. 1. Mettere la cipolla e il peperone nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , tritare per 10 sec a vel 6. 2. Aggiungere la carne tritata, l'uovo, il pangrattato, la fetta di pancarrè precedentemente ammollata nel latte e poi strizzata, il sale, il pepe e il prezzemolo. Mescolare per 30 sec a vel 4. Mettere il composto in una terrina e preparare le polpette ungendosi un po' le mani. Posizionarle nel recipiente e nel vassoio del Varoma.

  4. 3. Preparare il sugo: mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la cipolla, la zucchina, il peperone, la carota nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , tritare per 10 sec a vel 6. 4. Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min 100° vel 1. 5. Aggiungere la passata di pomodoro, il sale, il pepe, l'origano e l'acqua. Chiudere il boccale 

  5. 6. Posizionare il Varoma. Cuocere per 30 minuti temp Varoma vel 1.  Mettere le polpette su un piatto di portata e coprire con il sugo ottenuto

Consiglio

La carne di bufalo è ottima per le diete alimentari (contiene meno colesterolo) ed ha una percentuale di grasso inferiore del 3% rispetto alla carne bovina. Inoltre presenta una migliore ritenzione idrica e ciò la rende più succosa e tenera rispetto alle altre specie allevate. La carne ha un colore rosso intenso ed il suo sapore si adatta facilmente a tutte le preparazioni culinarie.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Polpette di bufalo e peperoni con sugo di verdure

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