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Preparazione
1h 30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Polpettone con carciofi e prosciutto, contorno di patate sabbiose

  • 500 grammi carne trita
  • 1 fetta pancarré
  • 50 grammi Grana Padano
  • 1 uovo
  • q.b. rosmarino tritato
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 4 patate
  • 4 fette prosciutto cotto
  • 1 cucchiaio latte
  • 500 grammi acqua

Ripieno

  • 3 carciofi
  • 1 spicchio aglio
  • 20 grammi olio evo
  • 30 grammi vino bianco
  • 20 grammi acqua
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Prima cosa pulire i carciofi, togliere le foglie dure esterne, tagliare a metà, togliere la barbetta e mettere in ciotola con acqua e limone.
    Poi tagliare a fettine. Procedere con il ripieno
    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" aglio e olio 5s v7
    Riunire sul fondo poi 3m 120° v1
    Aggiungere carciofi e vino 2m 120° antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft"
    Unire acqua sale e pepe 15m 120° antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft"
    Trasferire in una ciotola e tenere da parte. Pulire il coperchio chiuso"coperchio chiuso"
    Spezzettare la fetta di pancarré e mettere in ammollo con il latte
    Tagliare a pezzi le patate, mettere in una ciotola con del pangrattato, prezzemolo tritato, sale e pepe
    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" Il formaggio 8s v10 riunire sul fondo
    Aggiungere carne, uovo, pane ben strizzato, una spolverata di rosmarino, sale e pepe 30s v4
    Su un foglio di carta forno spargere del pangrattato, mettere sopra l'impasto di carne e con l'aiuto della spatola stendere formando un rettangolo, coprire con fette di prosciutto e distribuire i carciofi, arrotolare aiutandovi con la carta forno, chiudere bene e posizionare al centro del contenitore del varoma
    Distribuire ai lati le patate sabbiose preparate precedentemente, chiudere con il coperchio
    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" Pulito mettete l'acqua, posizionare il varoma 40m varoma v2

Consiglio

Servire il polpettone accompagnato da salsa allo zafferano (ricetta cookidoo)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Polpettone con carciofi e prosciutto, contorno di patate sabbiose

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