Ingredienti
Per il polpettone
- 250 grammi carne macinata di vitello
- 200 grammi carne macinata di maiale
- 200 grammi tonno sott'olio sgocciolato
- 40 grammi Grana Padano
- 1 uovo
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 3/4 foglie basilico fresco
Per la farcitura
- 2 peperoni rossi
- 1 costola di sedano
- 2 uova sode
Per la salsa
- 2 peperoni rossi
- 1 pomodoro
- 2 cipollotti
- 40 grammi olio, evo
- q.b. sale
- q.b. pepe
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" il grana a tocchetti e le foglie di basilico lavate ed asciugate e tritare per 10 sec., vel 8. Aggiungere le carni, il tonno, l'uovo intero, sale e pepe ed impastare il tutto per 30 sec., "antiorario" , vel. 4. Mettere da parte.
- Senza lavare il boccale inserire i cipollotti e tritarli 10 sec., vel. 4; unire l'olio e soffriggere per 5 min., 100°, vel. "velocità soft" . Nel frattempo lavare, asciugare e ridurre in tocchetti i peperoni ed il pomodoro; unire le verdure al soffritto e cuocere il tutto per 10 min., 100°, vel. 1 aggiustando di sale e pepe. A cottura ultimata aggiungere le foglie di basilico e frullare il tutto 10 sec., vel. 8. Mettere da parte.
- Mentre le verdure della salsa cuociono, preparate il ripieno con cui farcire il rotolo. Tagliare quindi a striscioline i peperoni e la costola di sedano e a spicchi le uova sode.
- Su un foglio di carta da forno stendere il composto di carne, in modo da ottenere un rettangolo di 25x30 cm circa; guarnirlo in modo omogeneo con peperoni e sedano a striscioline e uova a spicchi.
- Aiutandosi con la carta da forno, arrotolare il polpettone su se stesso, cercano di tenere il ripieno ordinato all'interno. Stringerlo bene ma delicatamente, sigillare un po' la carne alle estremità e chiudere la carta con spago da cucina realizzando una grossa caramella. Sistemare il polpettone nel recipiente del Varoma, inserire nel boccale appena sciacquato 800/1000 grammi di acqua salata e mettere a cuocere per 45 min., temp. Varoma, vel.1. Una volto cotto lasciare raffreddare, affettarlo con cura e servirlo accompagnato dalla salsa ai peperoni.
Preparare il polpettone, la salsa e il ripieno.
Assemblare il rotolo
Consiglio
Personalmente non sono riuscita a far stare due peperoni all'interno del polpettone, ma certo dipende anche dalle dimensioni dell'ortaggio.
La ricetta è stata tratta dalla rivista Sale e Pepe, mese di agosto 2013.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Provato oggi, stupenda ricetta. Complimenti
Dunia
Ma grazie a te Francy, è un piacere!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Presa dall'entusiasmo ho voluto provare subito la ricetta, quindi ho dovuto sostituire alcuni ingredienti che mi mancavano: il basilico con il prezzemolo, il sedano con la carota e poi nella salsa ho aggiunto anche dello zenzero fresco a fettine (un gusto scoperto da poco che mi sta regalando un sacco di soddisfazioni!) e un cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro...In ogni caso è venuto buonissimo e ha avuto successo! Ti ringrazio molto per la ricetta!
Grazie Francy!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Sembra davvero appetitoso! Lo proverò!
Grazie ancora!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
buonissima!!! complimenti alla cuoca!
Complimenti per la prima pagina
Antonella
Oh che bello! Grazie mille a tutti!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Superinvitante questo polpettone!! Complimenti Marta!!!
Luca
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