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Preparazione
1h 10min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 25-07-2013
modificata: 29-03-2021

Ingredienti

Per il polpettone

  • 250 grammi carne macinata di vitello
  • 200 grammi carne macinata di maiale
  • 200 grammi tonno sott'olio sgocciolato
  • 40 grammi Grana Padano
  • 1 uovo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 3/4 foglie basilico fresco

Per la farcitura

  • 2 peperoni rossi
  • 1 costola di sedano
  • 2 uova sode

Per la salsa

  • 2 peperoni rossi
  • 1 pomodoro
  • 2 cipollotti
  • 40 grammi olio, evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare il polpettone, la salsa e il ripieno.
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il grana a tocchetti e le foglie di basilico lavate ed asciugate e tritare per 10 sec., vel 8. Aggiungere le carni, il tonno, l'uovo intero, sale e pepe ed impastare il tutto per 30 sec., antiorario"antiorario" , vel. 4. Mettere da parte.
  2. Senza lavare il boccale inserire i cipollotti e tritarli 10 sec., vel. 4; unire l'olio e soffriggere per 5 min., 100°, vel. velocità soft"velocità soft" . Nel frattempo lavare, asciugare e ridurre in tocchetti i peperoni ed il pomodoro; unire le verdure al soffritto e cuocere il tutto per 10 min., 100°, vel. 1 aggiustando di sale e pepe. A cottura ultimata aggiungere le foglie di basilico e frullare il tutto 10 sec., vel. 8. Mettere da parte.
  3. Mentre le verdure della salsa cuociono, preparate il ripieno con cui farcire il rotolo. Tagliare quindi a striscioline i peperoni e la costola di sedano e a spicchi le uova sode.
  4. Assemblare il rotolo
  5. Su un foglio di carta da forno stendere il composto di carne, in modo da ottenere un rettangolo di 25x30 cm circa; guarnirlo in modo omogeneo con peperoni e sedano a striscioline e uova a spicchi.
  6. Aiutandosi con la carta da forno, arrotolare il polpettone su se stesso, cercano di tenere il ripieno ordinato all'interno. Stringerlo bene ma delicatamente, sigillare un po' la carne alle estremità e chiudere la carta con spago da cucina realizzando una grossa caramella. Sistemare il polpettone nel recipiente del Varoma, inserire nel boccale appena sciacquato 800/1000 grammi di acqua salata e mettere a cuocere per 45 min., temp. Varoma, vel.1. Una volto cotto lasciare raffreddare, affettarlo con cura e servirlo accompagnato dalla salsa ai peperoni.

Consiglio

Personalmente non sono riuscita a far stare due peperoni all'interno del polpettone, ma certo dipende anche dalle dimensioni dell'ortaggio.

La ricetta è stata tratta dalla rivista Sale e Pepe, mese di agosto 2013.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Polpettone di carne e peperoni

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Commenti

  • 15. gennaio 2017 - 14:46
    4.0

    Provato oggi, stupenda ricetta. Complimenti Lol

    Dunia

  • 21. maggio 2015 - 20:36

    Francyvu

    Presa dall'entusiasmo ho voluto provare subito la ricetta, quindi ho dovuto sostituire alcuni ingredienti che mi mancavano: il basilico con il prezzemolo, il sedano con la carota e poi nella salsa ho aggiunto anche dello zenzero fresco a fettine (un gusto scoperto da poco che mi sta regalando un sacco di soddisfazioni!) e un cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro...In ogni caso è venuto buonissimo e ha avuto successo! Ti  ringrazio molto per la ricetta! Cooking 10

     

    Ma grazie a te Francy, è un piacere!!!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 21. maggio 2015 - 20:15
    4.0

    Presa dall'entusiasmo ho voluto provare subito la ricetta, quindi ho dovuto sostituire alcuni ingredienti che mi mancavano: il basilico con il prezzemolo, il sedano con la carota e poi nella salsa ho aggiunto anche dello zenzero fresco a fettine (un gusto scoperto da poco che mi sta regalando un sacco di soddisfazioni!) e un cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro...In ogni caso è venuto buonissimo e ha avuto successo! Ti  ringrazio molto per la ricetta! Cooking 10

  • 20. maggio 2015 - 12:06

    Grazie Francy!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 19. maggio 2015 - 21:31
    4.0

    Sembra davvero appetitoso! Lo proverò! tmrc_emoticons.)

  • 11. maggio 2015 - 12:30

    Grazie ancora!!! Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 10. maggio 2015 - 14:56
    5.0

    buonissima!!! complimenti alla cuoca! Cooking 4

  • 9. maggio 2015 - 17:21

    Complimenti per la prima pagina  tmrc_emoticons.)

    Antonella

  • 9. maggio 2015 - 16:23

    Oh che bello! Grazie mille a tutti!

     


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 9. maggio 2015 - 11:31
    5.0

    Superinvitante questo polpettone!! Complimenti Marta!!!


    Luca

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