Ingredienti
- 600 gr di lonza di maiale
- 1 scalogno
- 3 carciofi
- farina qb
- 300 gr di brodo vegetale
- 40 gr olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 100 gr di vino bianco
- sale
- un limone
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tagliate i carciofi a spicchi e lavateli con acqua acidulata con il succo del limone.
Tagliate la lonza a tocchetti e infarinatela. Tagliate lo scalogno a rondelle sottili (la ricetta originale prevede il porro, non lo avevo, ma deve esser deliziosa con il porro!)
Insaporite l'olio con lo spicchio d'aglio: 3 minuti 100° velocità 1.
Aggiungete lo scalogno 5 minuti 100° antiorario velocità soft.
Unire i tocchetti di carne, salare e rosolare 5 minuti Varoma antiorario velocità soft, sfumare con il vino 3 minuti 100° antiorario velocità 1.
Unire i carciofi e il brodo, cuocere 25-30 minuti 100° antiorario velocità 1.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
p ottima!
Ottima idea con il pollo!!!! La prossima volta provo, ma è una vita che non compro carciofi, tra malattia, neve e gelo non vado al mercato da un sacco di tempo
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Amo il mio Bimby!
Ciao Mau, ho provato anch'io la tua ricettina (conil porro e i carciofi surgelati....scongelati e usati come se fossero freschi): buona ricetta, c'è piaciuta, anche se la lonza è rimasta un po' duretta, così l'ho riprovata col pollo, cambiando un po' i tempi di cottura, e devo dire che è venuta ancora meglio!!!
Ciao Annalisa, mi dispiace ma sinceramente non ti so rispondere, non mi piacciono i carciofi surgelati e non li compro mai.
Surgelo io quelli freschi, e li scongelo prima del consumo.
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Amo il mio Bimby!
e se usassi dei cuori di carciofo a spicchi surgelati ??????
Come mi devo comportare con la cottura ???
Grazie della risposta.
Annalisa
Ciao Panina, mi dispiace tanto che non sia venuta bene... La ricetta è presa pari pari dal libro, dosi comprese, unico cambiamento il porro, come ho scritto. Io l'ho fatta un bel po' di tempo fa (sono un po' lenta a postare) ma è venuta cremosissima come si vede in foto, non so da cosa possa dipendere
Appena riesco la rifaccio e poi scriverò qui come è venuta
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Amo il mio Bimby!
Ciao Mau ho provato ieri sera questa ricetta ma in tutta onestà penso che sia da rivedere. :O
Il brodo era decisamente troppo, per fare ritirare il sugo ho dovuto proseguire la cottura della carne e carciofi con il risultato che la carne si è indurita, i carciofi spappolati e il piatto è rimasto comunque troppo sugoso (per intenderci il sugo non era proporzionato come nella foto ma in una quantità che sovravanzava di molto la carne).
Suggerirei di diminuire il brodo e se del caso aggiungerlo al bisogno.
Scusami l'appunto ma avevo persone a cena e sono rimasta male per il risultato del piatto che preciso aveva un buon sapore ma risultava poco invitante.
Comunque questa rimane la mia opinione personale senza pretesa di verità assoluta.
scusa ma, ora va meglio grazie
auguri per la salute, rimettiti presto
By MoscaZezè
grazie ora si che è chiara!
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