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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 14-06-2009
modificata: 25-01-2017

Ingredienti

  • ingredienti:
  • 500 gr di carne trita prima scelta
  • prezzemolo
  • 200 gr di parmigiano grattuggiato (niente sale perciò)
  • pepe q.b.
  • 4 cucchiai di, pan grattato (deve essere grattuggiato finissimo)
  • 4 uova
  • 4-5 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiao di olio evo
  • Per il sugo:
  • Qualche spicchio d'aglio
  • 400 gr di passato di pomodoro
  • sale, zucchero e pepe q.b.
  • 40 Gr di vino bianco
  • 50 gr di acqua
  • basilico
  • 2 cucchiai di piselli surgelati, (facoltativo)
  • 25 gr di olio EVO

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere carne, prezzemolo già tritato, formaggio, sale (facoltativo, perchè il parmigiano è di per sè salato), pepe, pan grattato, acqua, le uova e l'olio: impastare velocità spiga"velocità spiga" per 1 minuto.

    2. Formare le polpettine con le mani e metterle da parte.

    3. Tritare l'aglio nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 5sec vel.7 e soffriggere 3min. Vel 1 100°

    4. Aggiungere il vino, il sugo di pomodoro, sale, pepe, zucchero (la punta di un cucchiaino) e basilico.

    5. Inserire il cestello e adagiare le polpette, che cuoceranno insieme al sugo per circa 15-20 minuti temperatura Varoma vel. 1

    6. Servire le polpette al sugo.

Consiglio

Le polpette vengono morbidissime...non metto sale perchè nell'impasto il formaggio da' abbastanza sapore. Grandezza media ne vengono una ventina.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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polpette al sugo morbidissime

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Commenti

  • 18. febbraio 2020 - 20:46

    Buone... ma non eccelse.
    Le ho suddivise tra cestello e vassoio varoma per evitare che si ammassassero. La cottura non è risultata uniforme e 20 min. sono pochi.

  • 30. settembre 2019 - 11:37
    3.0

    ...mmm devo aver sbagliato qualcosa
    avevo in casa la trita mista e forse ha influito sul risultato finale.
    Si sono ammassate tutte le cestello quasi a formare una maxi palla.
    Non mi sono piaciute.

  • 16. settembre 2019 - 15:05
    5.0

    Complimenti, deliziose!

  • 9. aprile 2019 - 22:03
    5.0

    Finalmente ho trovato una ricetta di polpette buonissime! La prossima volta però metterò meno vino. Comunque d'ora in poi userò sempre questa ricetta.

  • 26. gennaio 2019 - 18:55

    Montserrat ha scritto:
    Complimenti per la fantastica ricetta!
    Ho fatto qualche modifica... Ho aggiunto 120 gr. di mortadella eh ho diminuito il formaggio grana a 100 gr. Ho aggiunto sale (avendo diminuito il formaggio), aumentato la dose di pane grattuggiato ed aumentato il tempo di cottura a 40 min. Ne sono venute 34 polpette.
    Da tempo cercavo una ricetta di polpette con il sugo e queste hanno soddisfatto pienamente il gusto di tutta la famiglia. Morbidissime e buonissime.
    Salvata tra le ricette preferite.
    Grazie.



    Ottima idea...anche io spesso compro i finali dei salumi al supermercato, che poi trito e inserisco nell'impasto di polpette e polpettoni con risultati sorprendenti!

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

  • 11. settembre 2018 - 14:50
    5.0

    Complimenti per la fantastica ricetta!
    Ho fatto qualche modifica... Ho aggiunto 120 gr. di mortadella eh ho diminuito il formaggio grana a 100 gr. Ho aggiunto sale (avendo diminuito il formaggio), aumentato la dose di pane grattuggiato ed aumentato il tempo di cottura a 40 min. Ne sono venute 34 polpette.
    Da tempo cercavo una ricetta di polpette con il sugo e queste hanno soddisfatto pienamente il gusto di tutta la famiglia. Morbidissime e buonissime.
    Salvata tra le ricette preferite.
    Grazie.

  • 25. gennaio 2017 - 15:59

    nadygirri ha scritto:

    Complimenti!!!

    le ho fatte stasera per la prima, ho adattato la ricetta su 300g di carne , al posto del pan grattato, che non avevo, ho messo una fetta di pane da tramezzini... Strepitose!!! Mio figlio se l'è pappate con ingordigia!!! Come cottura sono stata fortunata, perfette!




    Lo faccio anche io a volte mettendo le fette di tramezzino (o pan carré o pane morbido a cassetta) a mollo nel latte..soprattutto quando non ho abbastanza uova!

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

  • 25. gennaio 2017 - 15:56

    Luminosa ha scritto:
    Fatte ieri, ottime!
    Nel procedimento per l'impasto hai aggiunto il sale e omesso l'acqua, mi permetto di dirtelo nel caso qualche bimbyna troppo indaffarata non ci fa caso.
    E poi a me sono venute 44 polpette di dimensioni normali, ne ho messe 20 nel cestello e le altre nel veroma per paura che fossero troppe nel cestello e non si cuocessero.
    5 stelline meritatissime! tmrc_emoticons.)


    GRAZIE MILLE PER LA PRECISAZIONE!

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

  • 25. gennaio 2017 - 15:54

    Maomaooo ha scritto:



    Fatte stasera.... Ne ho già spazzolate 3 con la scusa di assaggiarle.... Ottime!!! Ho messo solo 2 uova

    grazie!!!!





    Son contenta! La quantità di uova è relativa. Si può modificare secondo i gusti.io preferisco 4 per l'incredibile sofficità che conferiscono alle polpette. ..

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

  • 25. gennaio 2017 - 15:52

    gabri82 ha scritto:

    Le nostre polpette preferite!!!! Love Love




    Wow!!!!!

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

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