thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
2min
Total
22min
porzione/porzioni
3 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 06-05-2012
modificata: 08-02-2023

Ingredienti

Alici al forno

  • 400 g alici, spinate
  • 100 g pecorino
  • 1 pezzetto di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 80 g pangrattato
  • 35 g olio extravergine di oliva

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Disporre in teglia metà delle alici lavate e spinate.
  2. Tritare nel boccale pecorino, aglio, prezzemolo 10-15 sec.vel.7
  3. Poi aggiungere pangrattato e olio e amalgamare per 10 sec. vel.3.
  4. Versare metà del composto sulle alici in teglia, ricoprire con le altre alici e terminare col trito rimasto.
  5. Infornare per 20 min.a 200°

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Alici al forno

Stampa:

Commenti

  • 6. febbraio 2023 - 16:32

    Ti ringrazio per il commento. Love


    Angela


    Wink

  • 26. gennaio 2023 - 20:35
    5.0

    Era da un po' che non preparavo questa squisita ricetta Love l'avevo un po' persa, ora cercherò di ricordarmela visto che è anche molto veloce da fare 😉


    Che mondo sarebbe senza BIMBY Wink Wink

  • 5. luglio 2018 - 14:30

    Ti ringrazio per commento e stelline, sono molto contenta che sia piaciuta.
    CiaoLove


    Angela


    Wink

  • 2. luglio 2018 - 14:08
    5.0

    Ciao Angela, mi era sfuggito di commentare questa squisita ricetta che ho fatto qualche settimana fa , tra l' altro molto veloce, una porzione l' ho anche congelata, anche questa e' stata buonissima, questa e' un' altra ricetta che fara' parte della mia quotidianita', grazie per averla condivisa Cooking 1 Party


    Che mondo sarebbe senza BIMBY Wink Wink

  • 21. agosto 2015 - 15:00

    laura mia

    Ottima idea semplice e veloce

     

    Grazie !!!!

     


    Angela


    Wink

  • 21. agosto 2015 - 10:55
    3.0

    Ottima idea semplice e veloce

  • 21. maggio 2012 - 17:13

    anjygirls77

    anche io faccio spesso il tortino di alici..non uso il pecorino ma il parmigiano però...e metto qualche pizzico di pepe ogni tanto anche qualche pomodorino e patate tagliate sottilissime...

    Qui a Taranto usiamo solo il pecorino col pangrattato per gratinare le pietanze di pesce.Ha un sapore più deciso.

    Se ti interessa con le alici si possono fare involtini con un ripieno di pecorino, pangrattato e  prezzemolo .

    Ciao


    Angela


    Wink

  • 21. maggio 2012 - 17:09

    IKEYA77

    L'ho preparato sabato...grandioso!

    Sono riuscita a far mangiare il pesce anche a mio figlio, che di solito non ne vuole sapere tmrc_emoticons.;)

    Mi fa davvero piacere!!!!!!!!!!!!!!


    Angela


    Wink

  • 21. maggio 2012 - 14:07

    anche io faccio spesso il tortino di alici..non uso il pecorino ma il parmigiano però...e metto qualche pizzico di pepe ogni tanto anche qualche pomodorino e patate tagliate sottilissime...


    Semplicemente anjy

  • 21. maggio 2012 - 14:04

    L'ho preparato sabato...grandioso!

    Sono riuscita a far mangiare il pesce anche a mio figlio, che di solito non ne vuole sapere tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: