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Preparazione
1h 30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
--

Ingredienti

Baccalà in sottovuoto alla sarda

  • 300 grammi Filetto di baccalà dissalato
  • 10 gherigli di noci
  • 300 grammi passata di pomodoro
  • 1 peperoncino piccante
  • 2 spicchio aglio
  • 30 grammi olio evo
  • Sale qb

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere il baccalà nel sacchetto e preparalo in sottovuoto con l’apposita macchinetta o anche senza seguendo le indicazioni del libretto del coprilame. Si possono anche preparare due sacchetti in modo da non riempirne uno solo. All’interno di ciascun sacchetto mettere anche lo spicchio d’aglio schiacciato. Inserire nel boccale il coprilame, i sacchetti con il pesce e riempire di acqua in modo da coprire i sacchetti. Far cuocere in modalità sottovuoto 1 ora a 85 gradi. Togliere i sacchetti, aprire recuperare l’aglio e far raffreddare. Nel boccale togliere il coprilame e mettere l’ aglio recuperato, l’olio e il peperoncino, rosolare 120 gradi 4 minuti soft. Aggiungere la passata, le noci e il sale. Far cuocere 100 gradi 20 minuti. Al termine se fosse molto liquido far andare qualche minuto a varoma. Impiattare il pesce e coprire con il sugo. Questo piatto é più buono riposato, quindi preferibilmente da gustare dopo qualche ora.Il pesce cotto in questo modo mantiene tutto il suo sapore, la carne resterà bella soda e intera senza rompersi in cottura e avrà bisogno poi di pochissimo sale perché cuoce nei suoi umori.L'aglio messo nel sacchetto fa in modo che il pesce ne prenda il gusto ma senza risultare indigesto. Recuperato poi insaporirà il sugo ma senza essere predominante come sapore.

Consiglio

Questo piatto é un classico del Natale in casa nostra rigorosamente preparato dalla suocera, che ora.. un po’ anziana.. mi ha passato il testimone e io... naturalmente l’ho bimbyzzato e modernizzato con questo metodo di cottura
questa ricetta é stata testata dal team e scelta per la collection SOTTOVUOTO OGNI GIORNO presente su cookidoo

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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