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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Fiori di merluzzo su crema di cavolfiore "contest ricette leggere"

  • 400 g cavolfiore
  • 200 g patate
  • 500 g brodo vegetale, bollente
  • 700 g filetti di merluzzo, fresco o decongelato
  • 30 g olio
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino curcuma secca in polvere, facoltativo
  • 1 limone, preferibilmente biologico
  • pomodori secchi, salsa
  • semi di sesamo
  • sale fino
  • pepe

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Tagliare i filetti di merluzzo a striscioline, avvolgerle a spirale e infilzarle con uno stuzzicadenti per bloccarle.
    Appoggiarle sul vassoio del Varoma coperto con carta forno, salare, pepare e cospargere di scorza grattugiata di limone e qualche goccia del suo succo, mettere da parte.
    Pulire il cavolfiore e mettere nel recipiente del Varoma le cimette che avanzano dai 400 gr.
    Introdurre lo scalogno nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritare 3"/vel. 5.
    Distribuire sul fondo con la spatola.
    Unire l'olio e insaporire 3'/120°/vel. 1.
    Unire cavolfiore e patate a pezzi, e tritare 3"/vel. 5
    Distribuire sul fondo con la spatola.
    Insaporire 5'/120°/vel. 1.
    Unire il brodo e la curcuma, chiudere con il coperchio, appoggiare il contenitore del Varoma e cuocere 10'/Varoma/vel. 1.
    Togliere con attenzione il coperchio del Varoma, posizionare il vassoio e proseguire la cottura 10'/Varoma/vel.1.
    Togliere con attenzione il Varoma, aggiustare di sale e frullare 10"/vel. da 5 a 10 aumentando lentamente la velocità.
    Versare la crema nel piatto, unire i fiorellini di merluzzo dopo aver tolto gli stecchini, mettere al centro un cucchiaino di salsa di pomodori secchi, spolverare con sesamo tostato e condire con olio e pepe macinato al momento e qualche cimetta di cavolfiore.

Consiglio

Questa ricetta si può variare,sostituendo il cavolfiore con una verdura di proprio gusto, lasciando inalterati gli altri ingredienti e le modalità di esecuzione.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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