thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 13-02-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 2 orate, da porzione (circa 200/300 g l'una)
  • 600 g acqua
  • 1 fetta di limone
  • prezzemolo
  • 1 patata, grossa
  • 1 carciofo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20 g olio, EVO
  • 1 filetto di acciuga
  • sale q.b.
  • per la variante con i funghi:
  • 2 orate, da porzione (circa 200/300 g l'una)
  • 300 g funghi, cremini
  • prezzemolo
  • 1 patata, grossa
  • 1 spicchio d'aglio
  • 150 g acqua
  • 1 cucchiaino dado Bimby
  • 20 g olio, EVO
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di maizena, (facoltativo)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tritare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il prezzemolo per 5 sec. vel. 7, togliere e mettere da parte.

    Senza lavare il  coperchio chiuso"coperchio chiuso" aggiungere l'acqua e una fetta di limone, posizionare il varoma e adagiarvi le due orate

    sites/ricettario-bimby.it/files/orate.jpg

    tagliare a pezzetti la patata, pulire il carciofo togliendo le foglie piu' dure e tagliarlo a spicchi. Adagiare le verdure nel vassoio del varoma.

    sites/ricettario-bimby.it/files/carciofiepatate.jpg

    Cuocere per 25 minuti a temperatura varoma, velocità 2 (verificate la cottura sia del pesce che delle verdure).

    Togliere l'acqua dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e inserire l'aglio, l'acciuga e l'olio, 3 min. 100° vel. 1

    Togliere l'aglio, aggiungere i carciofi, 2 min, 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" al termine aggiungere il prezzemolo e mescolare 20 sec. antiorario"antiorario" vel. 1

    Nel frattempo pulire le orate ed iniziare ad impiattare. Condire le patate con olio, sale e una parte di prezzemolo.

    Versare i carciofi con il sughetto sulle orate e buon appetito!

    Variante con patate e funghi:

    Tritare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il prezzemolo per 5 sec. vel. 7, togliere e mettere da parte.

    Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire lo spicchio d'aglio e l'olio, 2 min. 100° vel. 1

    Al termine togliere l'aglio, aggiungere i funghi puliti, sciacquati e tagliati a pezzi grossi, l'acqua ed il dado. Posizionare il varoma, mettere un foglio di carta forno bagnato e strizzato e adagiarvi le due orate, aggiungere il vassoio e versarvi le patate tagliate a pezzetti, chiudere con il coperchio e cuocere per 20/25 minuti a temperatura varoma antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft"

    Se a termine cottura il sughetto dovesse risultate troppo morbido per i vostri gusti potete aggiungere un cucchiaio di maizena (amido di mais) e proseguire la cottura (togliendo il varoma) per altri 3 min. Linkslauf, varoma vel. Sanftrührstufesenza misurino.

    Aggiungere infine il prezzemolo tritato ed amalgamare 10 sec. Linkslauf, vel. Sanftrührstufe.

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

orate al vapore con patate e carciofi (o funghi)

Stampa:

Commenti

  • 15. gennaio 2016 - 09:40

    saramike

    Preparata questa sera nella versione con carciofi. L'orata era perfetta, per i carciofi ho aumentato la cottura di 10 minuti . Comunque veramente ottima grazie 

     

    Grazie di averla provata tmrc_emoticons.-) 

     

  • 15. gennaio 2016 - 00:03
    5.0

    Preparata questa sera nella versione con carciofi. L'orata era perfetta, per i carciofi ho aumentato la cottura di 10 minuti . Comunque veramente ottima grazie 

  • 10. gennaio 2016 - 19:06

    cartix

    L ho provata nella versione coi funghi ma l acqua indicata non e' assolutamente sufficiente.....non si cuocevano mai ne orate ne patate!

    capisco male io o indichi 150  d acqua per la versione coi funghi?

     

     

    Hai impostato la temperatura varoma? Come fa a non essere cotto il pesce dopo 25 minuti??? :O

  • 10. gennaio 2016 - 10:53

    L ho provata nella versione coi funghi ma l acqua indicata non e' assolutamente sufficiente.....non si cuocevano mai ne orate ne patate!

    capisco male io o indichi 150  d acqua per la versione coi funghi?

     

  • 9. ottobre 2015 - 21:36

    provo a farla subito

  • 1. marzo 2015 - 19:06

    che bell'accostamento!!!martedi' la provero?!!! Cooking 1

  • 26. ottobre 2014 - 22:04

    chiara t

    ottime!

    grazie di averle provate tmrc_emoticons.-)

  • 25. ottobre 2014 - 21:18
    5.0

    ottime!

  • 24. marzo 2014 - 22:45

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.;)

  • 26. febbraio 2012 - 22:19

    Wlapappa......ti chiamo per esteso perchè oggi è un'occasione speciale! In prima pagina............di nuovo......... bravissima!

    Love

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: