Ingredienti
- 3 zucchine medie
- 1 melanzana, (circa 400 g)
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di Parmigiano, gratuggiato
- rosmarino, maggiorana, 1 pezzettino di peperoncino
- 1 fettadi pancarrè o mollica di pane (vecchio di un giorno)
- 1 fetta di formaggio, semi duro
- 30 g di olio, extra vergine di oliva
- 500 g di acqua
- 1 cucchiaino di dado Bimby
- sale
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" rosmarino, maggiorana, tritare: 8 sec vel 7, togliere e mettere da parte lasciandone un cucchiaino nel boccale
inserire il pane e la fetta di formaggio, tritare: 10 sec vel 6, togliere e mettere da parte
Preparare le zucchine, spuntarle e tagliarle a metà per il lungo e dividerli ancora a metà in modo da ricavare 12 tronchetti, disporli in piedi nel cestello. Nel "coperchio chiuso" mettere l'acqua e il dado bimby, posizionare il cestello e cuocere: 15 min Varoma vel "velocità soft" .
Preparare la melanxana tagliata a dadini
Quando le zucchine sono cotte, metterle a raffreddare capovolte su un foglio di carta scotex
Buttare l'acqua, inserire il trito degli odori e la cipolla, tritare 6 sec vel 7, unire l'olio e cuocere: 3 min 100° vel "velocità soft" , aggiungere la melanzana e la parte tolta alle zucchine e cuocere 10-12 min 100° "antiorario" vel "velocità soft"
controllare la cottura, salare, unire il parmigiano e tritare: 20 sec vel 6-7
Mettere questo composto nelle barchette di zucchine disporle in una teglia e cospargerle con il pane e formaggio gratuggiato, un filo di olio e passarle in forno a gratinare sotto il grill per 10 min
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Consiglio
n.b.- questa sera (cioè il giorno dopo della preparazione) ho mangiato le barchette rimaste appena appena riscaldate e secondo me erano ancora più buone, allora vi consiglio di prepararle con anticipo
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Sembra molto buona. La preparerò senz'altro.
Ottima ricetta....da leccarsi i baffi!!!
Chiara
preparate con melanzane grigliate, buonissime!
grazie, sono contenta che vi sia piaciuta
mluisa
luisa ho fatto oggi questa ricetta....... davvero buona.......complimenti
Buonissime, da rifare senz'altro!
anna
Luisa, le ho rifatte ieri ( le facco almeno 1 volta alla settimana! ) e al posto del parmigiano ci ho messo un panetto di piladelphia.. cremosissime, buonissime!!!
Rory
Luisa queste barchette sono strepitosamente buone......fatte e spazolate questa sera per cena!
Inutile dirlo...........BRAVA BRAVA BRAVA BRAVISSIMA!
Elena
Luisa, il rodez è un pecorino molto saporito che io trovo abitualmente in salumeria. io lo uso anche nel pesto..
Rory
Rory, cos'è il rodez.? quando le rifaccio, proverò con la mentuccia
mluisa
Are you sure to delete this comment ?