Ingredienti
- 16 fiori di zucca
- 1 zucchina, media (150 gr. circa)
- 1 patata, grande (200 gr. circa)
- 1 carota, grande (100 gr. circa)
- 150 gr. di asparagi
- 1 pezzettino d'aglio
- 1 scalogno, o mezza cipolla
- 20 gr. di olio EVO + q.b. per irrorare i fiori
- 50 gr. di speck a listarelle
- 150 gr. di mozzarella
- 1 cucchiaio colmo di Parmigiano reggiano
- 1 uovo
- prezzemolo e basilico q.b.
- sale e pepe q.b.
- 650 gr. di acqua
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Lavare delicatamente i fiori di zucca, aprirli e togliere il pistillo. Metterli ad asciugare su un canovaccio.
Pulire e tagliare le verdure: la patata a cubetti, la carota a dadini, gli asparagi e la zucchina a rondelle. Tenerle tutte separate.
Mettere nel "coperchio chiuso" l'aglio, il prezzemolo e il basilico, tritare: 5 sec./vel.7, aggiungere la mozzarella tagliata a pezzetti, 5 sec./vel.7, togliere e mettere da parte.
Senza lavare il "coperchio chiuso" versare 650 gr. di acqua e la patata, inserire il cestello con la carota, 10 min./Varoma/"antiorario" /vel.1.
Aggiungere gli asparagi nel cestello e proseguire la cottura per altri 5 min./ Varoma/"antiorario" /vel.1.
Scolare la carota, gli asparagi e la patata, mettere da parte.
Mettere nel "coperchio chiuso" lo scalogno o la cipolla, 5 sec./vel.7. Riunire sul fondo, aggiungere l'olio e lo speck, 3 min./100°/"antiorario" /vel.1.
Aggiungere la zucchina, 5 min./100°/"antiorario" /vel.1.
Frullare 10 sec./vel. 4-5. Riunire sul fondo e ripetere per altri 10 sec.
Aggiungere le verdure messe da parte, salare e insaporire 3 min./100°/"antiorario" /vel.1. Togliere e mettere da parte.
Senza lavare il "coperchio chiuso" inserire l'uovo, il parmigiano reggiano, sale e pepe, 10 sec./vel.4-5, aggiungere le verdure ed il trito d'erbe con la mozzarella, 30 sec./"antiorario" /vel.1.
Farcire con il composto i fiori di zucca e adagiarli in una pirofila rivestita di carta forno.
Irrorare con un filo d'olio e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.
Servire caldi......e Buon Appetito!
Con il ripieno rimasto ho riempito 2 pomodori. Una vera bontà!
Per questi fiori di zucca mi sono ispirata ad alcune ricette già inserite e adattata in base ai gusti della mia famiglia. Grazie!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
QUESTO PIATTO NON E' VEGETARIANO!
Ieri ho rifatto, per la 1^ volta quest'anno, i fiori e le verdure ripiene!!! Avevo dimenticato quanto fossero deliziosi!!!
Complimenti per il piatto profumatissimo di odori e per la foto