Preparazione
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porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 23-11-2009
modificata: 11-12-2012
Ingredienti
- Ingredienti per 4 persone:
- Per la pasta brisè:
- 250 g di farina tipo 0
- 100 g di burro morbido, a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 70 g di acqua fredda
- Per il ripieno:
- 2 mozzarelle, scolate dale siero a pezzi (200 g)
- 30 g di burro fuso
- 80 g di farina tipo 0
- 30 g di Parmigiano grattugiato
- 4 uova, (60 g)
- sale e pepe q.b.
- 80 g di latte intero
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- dosi per 4 persone
Esecuzione
Preparare la pasta brisè:
1. Versare nel :tmlocked: la farina, il burro e il sale, impastare: 20 sec./vel. 5. Aggiungere l'acqua a filo dal foro del coperchio
2. Avvolgere l'impasto in un canovaccio o in pellicola trasparente e lasciarlo in frigorifero per 15 min. prima di utilizzarlo.
Preparare il ripieno:
4. Tritare le mozzarelle: 3 sec./vel. 6 e tenere da parte.
5. Senza lavare il :tmlocked: versare il burro: 2 min./50°/vel. . Unire la farina, il Parmigiano e le uova, lavorare: 20 sec./vel. 5.
6. Aggiustare di sale e pepe, aggiungere il latte e lavorare ancora: 15 sec./vel. 4.
7. In fine, incorporare la mozzarella tritata e amalgamare: 10 sec./ /vel. 4.
Terminare la preparazione:
9. Preriscaldare il forno a 160°, ventilato, oppure 170° se forno statico.
10. Tirare la pasta brisè su carta forno, riporla con la carta in una tortiera dai bordi alti ; versare il composto nella tortiera e ripiegare i lembi di pasta che fuoriescono dai bordi.
11. Cuocere in forno 35-40 min. fino a quando il flan sarà dorato e ben gonfio. Lasciar raffreddare in forno prima di servire
GLI UTENTI DEL FORUM CONSIGLIANO: Ideale per una cena in piedi se tagliato a fettine prima di essere servito.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Commenti
Davvero buono!
Ottima anche la brisee.
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova