Ingredienti
Polpette di ceci al sugo con fagioli al profumo di rosmarino
- 1 lattina ceci lessi
- 2 cucchiai Fagioli cannellini o bianchi lessati
- 1 uovo
- 15 grammi cipolla
- 20 grammi pane grattugiato
- 15 grammi parmiggiano grattugiato
- 1 foglia sedano
- 300 grammi passata di pomodoro
- mezzo misurino di acqua
- 10 grammi Olio evo più poco per ungere il varoma
- Mezzo cucchiaino dado vegetale Bimby o sale qb
- Pepe e peperoncino facoltativo a piacere
- 1 rametto rosmarino fresco
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Se non li avete già tritati mettere nel "coperchio chiuso" parmigiano e pane secco, chiudere con il misurino e tritare portando gradatamente a vel 10. Mettere da parte in una terrina. Senza lavare il "coperchio chiuso" mettere olio, ceci scolati dal loro liquido di conservazione, la cipolla e la fogliolina di sedano, insaporire 100 gradi vel "velocità soft" per 15 minuti. A fine cottura portare la velocità a 7 per 10 secondi e tritare. Lasciar intiepidire e unire nella terrina dove avrete messo pane e parmiggiano, aggiungere una grattata di pepe e l'uovo. Ungere il vassoio varoma con poco olio,mettere sulla base il rametto di rosmarino. Con le mano bagnate Preparare delle polpette della grandezza di una noce E adagiarle sopra il vassoio varoma preparato. Senza lavare il "coperchio chiuso" mettere il peperoncino, i fagioli, la passata di pomodoro il sale o dado e l'acqua. Sistemare il varoma chiuso sopra il "coperchio chiuso" e far cuocere 30 minuti vel "velocità soft" "antiorario" temp varoma. Impiattare le polpette e versare sopra il sugo.
Consiglio
Utilizzando il pane senza glutine può essere gustato anche da chi é intollerante al glutine, lo stesso vale per il parmigiano che può essere sostituito con quello senza lattosio. Queste polpette rustiche, povere e semplici le ho mangiate a Lugo, in Romagna e mi sono piaciute moltissimo perché non sono fritte e restano leggerissime, hanno pochissimo olio e niente ulteriori grassi aggiunti. Semplici e molto gustose. Possono essere considerate anche piatto unico avendo comunque sia carboidrati che proteine.
si possono fare con tutti i modelli di Bimby.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
grazie gentilissima.. ❤️
Magat
B U O N I S S I M A!
Del resto come tutte le tue ricette...
Ho solo aggiunto più liquidi perche se no si sarebbe asciugato troppo il sugo rischiando di attaccarsi e bruciare sul fondo.
Il rametto di rosmarino tra le polpett in cottura lascia un aroma piacevolissimo
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