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Preparazione
15min
Total
45min
porzione/porzioni
0 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 29-01-2014
modificata: 18-12-2017

Ingredienti

per l’impasto

  • 2 lattine lenticchie in scatola, sgocciolate (circa 450 grammi)
  • 1 scalogno, grande
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • q.b. aghi di rosmarino fresco, (circa un rametto)
  • 30 grammi parmigiano
  • 100 grammi funghi freschi, cremini o champignon
  • 30 grammi pangrattato
  • 150 grammi scamorza affumicata
  • q.b. sale
  • 1 carota grande, pulita circa 50 grammi

per impanare

  • q.b. pangrattato
  • q.b. burro, o olio per imburrare la pirofila

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per l'impasto
  1. Tritare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" gli aghi di rosmarino con il parmigiano 10 sec. gradualmente fino a vel. 9;
  2. Aggiungere la scarmorza a pezzettoni e tritare di nuovo per 5 sec. vel. 5, togliere e mettere da parte;
  3. Pulire il coperchio chiuso"coperchio chiuso" con un foglio di carta scottex e inserire scalogno e carota, 3 sec. vel. 7;
  4. Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio, le lenticchie e i funghi puliti e tagliati a pezzetti, 3 min, 100° vel. 1;
  5. Aggiungere il pangrattato (io uso quello di riso), il formaggio, il sale e tritare per 20 sec. vel. 5;
  6. Riunire sul fondo con la spatola e ripetere l'operazione;
  7. Mettere il composto in una terrina, in frigo, per mezz'ora circa.
  8. Formare le polpette
  9. Accendere il forno a 200°;
  10. Prendere con le mani il composto, compattarlo e rotolarlo tra i palmi delle mani, formando una polpetta delle dimensioni di una noce;
  11. Passarla nel pangrattato e adagiarla in una pirofila precedentemente unta con burro o olio e spolverizzata con un velo di pangrattato;
  12. Proseguire fino all'esaurimento del composto, a me sono venute 35 polpette;
  13. Cuocere in forno per mezz'ora.

Consiglio

L'impasto sarà morbido ma vi consiglio di non aumentare la dose di pangrattato. La consistenza di queste polpette infatti non sarà come quelle di carne ma piu' morbida dentro e croccante fuori.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Polpette di lenticchie filanti al fumé

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Commenti

  • 17. dicembre 2017 - 12:08
    4.0

    Il sapore è molto buono, oramai le faccio spesso ma riscontro sempre lo stesso problema. Quando le cuocio in forno puntualmente si appiattiscono diventando frittelle. Ho provato ad abbassare la temperatura del forno a 180 e farle stare 20 minuti. Ho provato a lasciare l'impasto tutta la notte in frigo ma il risultato è sempre lo stesso. Da polpette diventano frittelle. Succede solo a me? Utilizzo lenticchie secche e non in scatola

  • 4. marzo 2016 - 19:20

    Elisa_Cava

    Buonissima!!!! Spero di aver messo la valutazione giusta perche sono nuova... Comunque 5 stelle!

     

    Ahahahahahahah  no, l'hai valutata malissimo ma non fa nulla tmrc_emoticons.-D

    Sono contenta ti siano piaciute tmrc_emoticons.-)

  • 4. marzo 2016 - 18:29
    2.0

    Buonissima!!!! Spero di aver messo la valutazione giusta perche sono nuova... Comunque 5 stelle!

  • 19. novembre 2015 - 14:31

    albertabb

    Grazie a te.

    Le ho già fatte più  di 4 volte. Alcune le ho congelate crude e poi cotte avevano un  sapore buonissimo.

     

    Mi fa tanto piacere, è tutta salute! tmrc_emoticons.-)

  • 19. novembre 2015 - 13:12
    5.0

    Grazie a te.


    Le ho già fatte più  di 4 volte. Alcune le ho congelate crude e poi cotte avevano un  sapore buonissimo.

  • 9. novembre 2015 - 14:39

    albertabb

    Anch'io ho il forno ventilato. Le ho cotte 30 minuti a 180° ed erano perfette!!

     

    Grazie di averle provate tmrc_emoticons.-)

     

  • 9. novembre 2015 - 12:59
    5.0

    Anch'io ho il forno ventilato. Le ho cotte 30 minuti a 180° ed erano perfette!!

  • 14. aprile 2015 - 21:25

    Non è un pò troppo alto 200 gradi ventilato? Effettivamente potrebbe essere stato quello.

    Io le voglio riprovare sostituendo la scamorza ed il grana con tofu affumicato tmrc_emoticons.p

  • 14. aprile 2015 - 18:15
    5.0

    Ho pensato sia accaduto perchè ho aperto il forno in cottura (ho utilizzato forno ventilato a 200°).

     

    Ovviamente le riproverò perchè sono buonissime e sono piaciute tanto anche a mio marito!!!

  • 14. aprile 2015 - 13:07

    Emy208

    Ciao, ho preparato le polpette stasera, solo che a un certo punto ho aperto il forno e successivamente si sono del tutto sgonfiate e appiattite..perché??? 

    Comunque il sapore è ottimo, davvero favolose!

     

    Ciao Emy, grazie per averle provate tmrc_emoticons.-)

    le avevi compattate bene? non riesco a capire come mai altrimenti.

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