thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
42 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 6
published: 12-02-2020
modificata: 11-04-2022

Ingredienti

RISO

  • 250 grammo riso per sushi, in alternativa riso Roma
  • 450 grammo acqua
  • mezzo cucchiaino sale fino
  • 40 grammo aceto di riso, in alternativa aceto di mele
  • 2 cucchiaino zucchero

FARCIA

  • 150 grammo sedano rapa
  • 150 grammo zucca
  • 150 grammo barbabietola cotta
  • 100 grammo formaggio, tipo philadelphia
  • 1 avocado maturo
  • 2 uova
  • q.b. semi di papavero

PER COMPLETARE

  • 6 alga nori, in fogli
  • q.b. salsa wasabi
  • q.b. salsa di soia

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Cottura delle verdure e della frittata
  1. Pulire le verdure e l'avocado e tagliarli a fette di circa 5 cm per 1 cm di spessore.
  2. Mettere nel cestello il sedano rapa e la zucca, sbattere in una ciotola le uova e poi metterle nel vassoio del varoma ricoperto con carta forno bagnata e strizzata, mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua fino a ricoprire le lame, inserire il cestello e adagiare il varoma. Impostare la cottura per 15 minuti temperatura varoma, velocità 1
  3. A fine cottura far raffreddare le verdure e la frittata, poi tagliarle sottili
  4. Cottura del riso
  5. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il riso scolato, l'acqua ed il sale e selezionare la modalità "cuociriso" (ci vorranno 20 minuti circa), mettere il cestello o il paraschizzi al posto del misurino
  6. Al termine trasferire il riso su un piano di lavoro (io utilizzo la base di legno che uso per fare la pasta)
  7. Aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'aceto e lo zucchero e scaldare per 4 minuti 80° vel. 2
  8. Allargare il riso schiacciandolo delicatamente con le mani e versare subito l'aceto caldo. Utilizzare un ventaglio (o uno strofinaccio) per aiutare l'evaporazione ed il raffreddamento del riso. A questo punto assembliamo il tutto.
  9. Preparazione nighiri
  10. Per la preparazione dei nighiri io utilizzo un apposito set ma se non lo avete potete creare delle palline di riso con le mani e adagiare sopra le fettine sottili di barbabietola, sedano rapa e zucca.
  11. Preparazione dei roll
  12. Adagiare su una stuoia di bamboo un foglio di alga nori, un sottile strato di riso (avendo cura di lasciare il lembo superiore ed inferiore privi di riso per circa 2 cm), adagiare i bastoncini di zucca distanziati a circa 5 cm dal lembo inferiore del riso, il philadelphia e i bastoncini di avocado.
  13. Arrotolare la stuoia e formare un rotolino che andremo a tagliare in otto parti. Stesso procedimento con farcia diversa: - bastoncini di sedano rapa, frittata e avocado - barbabietola, philadelphia e avocado
  14. Uramaki
  15. Con gli stessi ingredienti si possono preparare gli uramaki e cioè i roll ma con il riso all'esterno. In questo caso si avvolge la stuoia in una pellicola per alimenti, si adagia sopra il foglio di alga nori, si stende il riso e si cosparge con semi di papavero (o in alternativa di sesamo o di lompo, ecc) e poi si gira il foglio preparato in modo che il riso sia a contatto con la pellicola e l'alga priva di condimenti sia invece sulla parte frontale.
  16. Farcire come abbiamo fatto per i roll ed avvolgere, in questo caso il rotolino si presenterà con il riso sulla parte esterna.
  17. Tagliare in 8 parti

Consiglio

L'effetto ottico sarà quello di un piatto di sushi al salmone, tonno e branzino.

Ottimo accompagnato con la classica salsa di soia o del wasabi

Per pochi euro si acquista una buona stuoia che aiuta parecchio nella formazione dei rotolini

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Sushi dell'orto "contest rape"

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: