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Preparazione
0min
Total
20min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 16-12-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • per la sfoglia
  • 200 g farina di kamut
  • 30 golio di riso o EVO
  • 5 foglie di salvia, grandi
  • 100 g acqua
  • sale q.b.
  • per il ripieno
  • 2 porri, grandi (250 g circa puliti)
  • 20 g olio, EVO
  • 500 g zucca, pulita
  • 50 g nocciole
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Tritare grossolanamente le nocciole nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con 2 colpi di turbo, togliere e mettere da parte.

    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le foglie di salvia (lavate ed asciugate) e la farina, 10 sec. vel. 7

    unire l'olio, l'acqua ed un pizzico di sale, 1 min. vel. velocità spiga"velocità spiga"

    sites/ricettario-bimby.it/files/impasto_kamut.jpg

    Formate un palla e mettetela a riposare avvolta in un canovaccio.

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito tritare i porri 5 sec. vel. 5, aggiungere l'olio e cuocere 4 min. 100° vel. 1.

    Inserire la zucca tagliata a pezzi e mezzo cucchiaino scarso di sale, 5 sec. vel. 5, poi cuocere 15 min. 100° vel. 1

    Al termine aggiungere tre quarti delle nocciole tritate e noce moscata a piacere, mescolare 10 sec. vel. 3.

    Nel frattempo stendere la sfoglia con l'aiuto del mattarello, rivestire una tortiera e bucherellare la superficie.

    sites/ricettario-bimby.it/files/base_kamut.jpg

    Aggiungere il ripieno di verdure e cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti circa. 

    Piatto ipocalorico e ricco di vitamine, minerali, omega 3 e omega 6.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta salata con porri e zucca

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Commenti

  • 28. dicembre 2018 - 10:48

    Simolions:
    grazie di averla provata! tmrc_emoticons.-)

  • 27. dicembre 2018 - 20:17
    5.0

    Molto buona!
    Io l’ho preparata con la pasta al vino (ricetta del Libro Verde) e un po’ meno zucca, perché non avevo la quantità prevista dalla ricetta.
    Il risultato è stato comunque ottimo! Da rifare!

  • 17. febbraio 2016 - 13:13

    Arianna.Catania

    Ottima. È stata un successone. Devo dire che ero scettica per la mancanza di uova e formaggio... Ma in realtà è molto saporita

     

    Grazie di averla provata Arianna.

    Sicuramente la mancanza di uova e formaggio la rende, oltre che più digeribile, anche più delicata di sapore tmrc_emoticons.;-)

    Nulla ti vieta la prossima volta di aggiungere del formaggio a tuo piacimento, io eviterei l'uovo perchè come hai visto non serve.

  • 17. febbraio 2016 - 12:55

    Ottima. È stata un successone. Devo dire che ero scettica per la mancanza di uova e formaggio... Ma in realtà è molto saporita

  • 22. maggio 2014 - 00:45

    Grazie Alessia!

    mi fa davvero piacere tmrc_emoticons.-)

    buona la tua variante, mi ispira tmrc_emoticons.p

  • 21. maggio 2014 - 17:04
    5.0

    Buonissima! la pasta si stende molto facilmente.ho utilizzato farina di grano integrale e zucchine al posto della zucca. 

  • 6. novembre 2013 - 10:50
    5.0

    Sì e poi la salvia fa molto bene!!! tmrc_emoticons.;)

    Ninetta76

  • 6. novembre 2013 - 10:30

    Grazie tmrc_emoticons.-)


    l'ho preparata anche io ieri sera....tra te e Sara mi avevate fatto venir voglia Big Smile


    La base è particolare come gusto grazie alla salvia e a me piace perchè rimane un po' croccante tmrc_emoticons.p

  • 6. novembre 2013 - 09:23
    5.0

    Cinzia 100000000 stelline per questa torta salata!!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)  Ottima per i sapori e complimentoni per la base, molto lavorabile e gustosa! La userò anche come base per altre torte!! tmrc_emoticons.p Big Smile

    Ninetta76

  • 5. novembre 2013 - 13:07
    5.0

    io adoro la zucca e sto sperimentando un sacco di ricette....grazie a voi che siete una fonte inesauribile!!!! Love


    Bimby, l'elettroindispensabile!!!

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