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Preparazione
20min
Total
25min
porzione/porzioni
6 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 19-01-2014
modificata: 19-03-2018

Ingredienti

Per l’impasto

  • 100 grammi amaranto
  • 200 grammi acqua
  • 1 pezzetto cipolla, o porro
  • 400 grammi fagioli lessati, bianchi di spagna (250 g sgocciolati)
  • 50 grammi farina di mais tostata, o pangrattato
  • q.b. curry in polvere
  • mezzo cucchiaino dado vegetale Bimby

Accessori che ti serviranno

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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere in ammollo l'amaranto per mezz'ora in acqua fredda, poi scolarlo (io utilizzo un tovagliolo di stoffa poichè i chicchi sono molto piccoli ed escono dai buchi anche i piu' fitti del colino) ed inserirlo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , aggiungere l'acqua, il dado e cuocere per 20 min. 100° antiorario"antiorario" vel. soft.

    Al termine verificare se il liquido è stato assorbito, altrimenti continuare la cottura per qualche minuto.

    Si compatterà in una forma consistente ma gelatinosa e non si deve attaccare al fondo
  2. Far intiepidire l'amaranto e poi aggiungere i fagioli sgocciolati della loro acqua, la cipolla o il porro, una generosa spolverata di curry, la farina di mais tostato o in alternativa il pangrattato e tritare ed amalgamare per 20 sec. vel. 4.
  3. Formare con il composto 6 hamburger (io mi sono aiutata con un coppapasta tondo) e cuocere qualche minuto in padella con un un velo d'olio o in forno, funzione grill, sempre irrorato con un velo d'olio.

Consiglio

L’amaranto è una pianta antica che ha origini nel Centro America, poco conosciuto nel nostro Paese, considerato il “grano d’oro” dagli Aztechi per i tantissimi benefici.


Veniva usato come un cereale ma a differenza di quest’ultimo è privo di glutine, per cui adatto ai celiaci.


Ricchissimo di lisina, calcio, fosforo, magnesio e ferro, contiene molte fibre per cui facilità le funzioni intestinali. Alimento molto digeribile ed energetico si utilizza al posto della carne, abbinato a verdure e legumi o al posto della pasta nelle minestre.


Quando viene cotto i chicchi si gonfiano e tendono a raggrumarsi in una sostanza un po’ gelatinosa e color nocciola. Personalmente non mi piace il gusto cosi’ da solo ma lo mangio volentieri abbinato a legumi, spezie e verdure.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Vegan hamburger di amaranto al curry (gluten free)

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Commenti

  • 19. marzo 2018 - 11:19

    ricbaldo69 ha scritto:
    Ciao volevo provare la tua ricetta, la cipolla la metti quando del dado?
    Grazie.

    Scusa non mi ero accorta.
    No la metto a crudo assieme ai fagioli e poi trito

  • 16. marzo 2018 - 19:36

    Ciao volevo provare la tua ricetta, la cipolla la metti quando del dado?
    Grazie.

  • 21. aprile 2017 - 12:14
    5.0

    molto buoni, ma la cipolla quando la usi? li proverò con i ceci, secondo me saranno ottimi anche con quelli. ottimo modo per far mangiare ai miei piccoli i legumi che non gradiscono molto. grazie ancora, le tue ricette sono sempre una garanzia!

  • 13. gennaio 2016 - 17:32

    Claudiaby84

    alternativa ai fagioli? non li digerisco!!!!!

     

     

    potresti provare con i ceci.

  • 13. gennaio 2016 - 17:00

    alternativa ai fagioli? non li digerisco!!!!!

     

  • 25. aprile 2015 - 19:36

    No, appena riesco a caricare la foto la pubblico 

  • 25. aprile 2015 - 17:50

    erga

    Complimenti preparati oggi a pranzo, eravamo solo in due, quindi per tutta la famiglia raddoppierò la dose....Ieri sera ho messo a bagno borlotti, avevo solo quelli, quindi il colore é venuto scuro, ma erano buonissimi. Inoltre li ho accompagnati con una salsa di zucchine, limone, pinoli, menta e tofu: veramente buona

     

    Grazie di averli provati tmrc_emoticons.-)

    Mi ispira molto la tua salsa tmrc_emoticons.p

    Hai inserito la ricetta?

     

  • 25. aprile 2015 - 17:13

    Complimenti preparati oggi a pranzo, eravamo solo in due, quindi per tutta la famiglia raddoppierò la dose....Ieri sera ho messo a bagno borlotti, avevo solo quelli, quindi il colore é venuto scuro, ma erano buonissimi. Inoltre li ho accompagnati con una salsa di zucchine, limone, pinoli, menta e tofu: veramente buona

  • 25. aprile 2015 - 15:10

    erga

    Ciao, ho comprato ieri per la prima volta l'amaranto e sto provando la tua ricetta. È normale che dopo la cottura l'amaranto non si ammorbidisca, ma resti un po' duro?

     

    Sì è normale ma puoi prolungare la cottura a tuo piacimento  tmrc_emoticons.-) 

  • 25. aprile 2015 - 14:17

    Ciao, ho comprato ieri per la prima volta l'amaranto e sto provando la tua ricetta. È normale che dopo la cottura l'amaranto non si ammorbidisca, ma resti un po' duro?

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