Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
2
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
Pasta e ceci
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio aglio
- 2 foglie alloro
- 1 rametto rosmarino
- 5 foglie salvia
- 30 g olio extravergine di oliva
- 600 g ceci, lessati o in scatola
- 700 g acqua
- 1 cucchiaino dado vegetale Bimby, (o un dado delicato vegetale)
- 160 g pasta, (tipo ricciutelle, ditali o per minestre)
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
-
Bimby® Brush
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel boccale cipolla, aglio e spezie e tritare: 10 sec./vel. 7;
- Raccogliere sul fondo del boccale e se il trito risultasse ancora grosso, proseguire altri 10 sec./vel. 7;
- Aggiungere olio evo e rosolare: 3 min./100°/"velocità soft" ;
- Aggiungere una manciata di ceci e frullare: 15 sec./vel. 8;
- Aggiungere l'acqua e i ceci e portare a ebollizione: 12 min./100°/"velocità soft" /"antiorario" ;
- Buttare la pasta e proseguire la cottura (per il tempo indicato sulla confezione): 100°/"velocità soft" /"antiorario" ;
- Se risultasse troppo liquida, proseguire la cottura a varoma fino alla densità desiderata;
- Versare in una zuppiera e servire le porzioni con un filo d'olio extra vergine d'oliva e parmigiano.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Buona, l'ho preparata proprio oggi aggiungendo abbondante rosmarino, salvia e un pizzico di peperoncino,l'ho servita nel piatto aggiungendo un po' d'olio evo
anna
Cucinata con un brodo vegetale fatto da me la sera prima al posto del dado.Buonissima!Consiglio di abbondare con il rosmarino tritato e a non rinunciare ad un filo di olio crudo sopra
Seguita con le dosi indicate.
Io ho messo l'acqua già bollita e aggiunto i ceci (già lessati) insieme alla pasta.
Ho levato il tappo per fare evaporare l'acqua e a me la consistenza è parsa giusta.
Buona!!!
Naturalmente il dado va con l'acqua...
La voglio fare, ma mi pare troppa la quantita' di ceci e poca la quantita' di pasta...
ok può andare
Buonissima, con queste dosi si riescono a fare circa 4 piatti! Se la vostra pasta cuoce in fretta consiglio di diminuire le dosi di acqua. Io non avevo tutti quei ceci quindi ho messo metà ceci e metà fagioli borlotti.
Fatta stasera.. diminuito un pochino l'acqua visti i commenti.. STREPITOSA! Grazie per la ricetta!
Ormai questa ricetta la conosco a memoria talmente l'ho cucinata e ricucinata! Complimenti!
Buona anche se spesso troppo lenta! riduco spesso acqua non mi piace brodosa troppo
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