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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 28-02-2012
modificata: 28-04-2022

Ingredienti

Pasta e ceci

  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 2 foglie alloro
  • 1 rametto rosmarino
  • 5 foglie salvia
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 600 g ceci, lessati o in scatola
  • 700 g acqua
  • 1 cucchiaino dado vegetale Bimby, (o un dado delicato vegetale)
  • 160 g pasta, (tipo ricciutelle, ditali o per minestre)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale cipolla, aglio e spezie e tritare: 10 sec./vel. 7;
  2. Raccogliere sul fondo del boccale e se il trito risultasse ancora grosso, proseguire altri 10 sec./vel. 7;
  3. Aggiungere olio evo e rosolare: 3 min./100°/velocità soft"velocità soft" ;
  4. Aggiungere una manciata di ceci e frullare: 15 sec./vel. 8;
  5. Aggiungere l'acqua e i ceci e portare a ebollizione: 12 min./100°/velocità soft"velocità soft" /antiorario"antiorario" ;
  6. Buttare la pasta e proseguire la cottura (per il tempo indicato sulla confezione): 100°/velocità soft"velocità soft" /antiorario"antiorario" ;
  7. Se risultasse troppo liquida, proseguire la cottura a varoma fino alla densità desiderata;
  8. Versare in una zuppiera e servire le porzioni con un filo d'olio extra vergine d'oliva e parmigiano.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pasta e ceci

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Commenti

  • 5. novembre 2020 - 18:41

    Buona, l'ho preparata proprio oggi aggiungendo abbondante rosmarino, salvia e un pizzico di peperoncino,l'ho servita nel piatto aggiungendo un po' d'olio evo


    anna

  • 1. novembre 2020 - 16:04
    4.0

    Cucinata con un brodo vegetale fatto da me la sera prima al posto del dado.Buonissima!Consiglio di abbondare con il rosmarino tritato e a non rinunciare ad un filo di olio crudo sopra

  • 19. aprile 2020 - 22:09
    5.0

    Seguita con le dosi indicate.
    Io ho messo l'acqua già bollita e aggiunto i ceci (già lessati) insieme alla pasta.
    Ho levato il tappo per fare evaporare l'acqua e a me la consistenza è parsa giusta.
    Buona!!!

  • 10. aprile 2020 - 12:20

    Naturalmente il dado va con l'acqua...

  • 25. novembre 2019 - 23:28

    La voglio fare, ma mi pare troppa la quantita' di ceci e poca la quantita' di pasta...

  • 10. novembre 2019 - 22:56
    4.0

    Smile ok può andare

  • 30. settembre 2019 - 16:09
    5.0

    Buonissima, con queste dosi si riescono a fare circa 4 piatti! Se la vostra pasta cuoce in fretta consiglio di diminuire le dosi di acqua. Io non avevo tutti quei ceci quindi ho messo metà ceci e metà fagioli borlotti.

  • 26. aprile 2018 - 20:58
    5.0

    Fatta stasera.. diminuito un pochino l'acqua visti i commenti.. STREPITOSA! Grazie per la ricetta!

  • 4. dicembre 2017 - 11:07
    5.0

    Ormai questa ricetta la conosco a memoria talmente l'ho cucinata e ricucinata! Complimenti!

  • 2. ottobre 2017 - 20:25

    Buona anche se spesso troppo lenta! riduco spesso acqua non mi piace brodosa troppo

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