thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 06-03-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Gr. 250 di ceci secchi
  • 1 porro
  • 40 gr. olio di oliva
  • gr. 600 di acqua
  • qualche fetta di pane, casareccio tostato
  • parmigiano gr. 50

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere a bagno i ceci in abbondante acqua con un mezzo cucchiaino di bicarbonato, per 24 ore

    Lessare i ceci lasciandoli al dente, per circa 25 minuti, se il bimby è impegnato in altre preparazioni, lo fate sul fornello, scolate il liquido di cottura.

    Inserire i ceci nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tritateli grossolanamente, 15 sec. vel. 6.

    Tagliare il porro a dischetti e inserire nel boccale.

    Inserire g. 600 di acqua, un cucchiaino di dado di carne l'olio e cuocere 25 min. 100° vel. 1.

    Tostare il pane, i fetta ogni persona(io ho preparato per due ma mi è rimasta la zuppa per un'altra volta) sistemare in una pirofila da forno, spolverizzare il parmigiano e versare la zuppa fino a coprire le fette di pane, spolverizzare sopra con del parmigiano o se preferite emmental e infornate 15 min. con il grill.

    Appena sarà dorata servite.

    Ottima anche come minestra con i crostini, senza grigliatura.

    PROPRIETA' NUTRITIVE


    I CECI

    I ceci contengono proteine, calcio, fosforo, potassio, sodio, magnesio e ferro. Sono ricchi di fibre, indispensabili nella regolazione delle funzioni intestinali, e contribuiscono nel controllo dei livelli di glucosio e colesterolo nel sangue.


    IL PORRO

    Il porro possiede proprietà toniche, diuretiche, lassative, antisettiche e viene usato per curare dispepsie, anemie, artrite, gotta, infezioni urinarie, emorroidi, piaghe, e inoltre se ne raccomanda l’uso per stipsi. Inoltre abbassa il colesterolo, rafforza il sistema immunitario aiutando la prevenzione del cancro.?Ma la caratteristica principale dei porri, usati crudi, è quella di mantenere la pulizia dell’intestino, dato che la parte bianca contiene fibre assai delicate (facilmente consumate da tutti), mentre le fibre della parte verde sono più dure e costituiscono un’ottima zavorra per il transito intestinale.?Non va assolutamente sottovalutato l’aspetto afrodisiaco del porro. Questa proprietà era riconosciuta fin dai tempi antichi.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

ZUPPA DI CECI E PORRO

Stampa:

Commenti

  • 2. dicembre 2011 - 18:48

    BooBoo

    Cooking 9 Cooking 9 Cooking 9 Cooking 9Se mi ci metto posso fare meglio di Chya Cooking 9 Cooking 9 Cooking 9 Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile

    Attenta ai boschi piuttosto!!!! e al pelo di Yoghi, di te non mi fido molto!!!!!!  Big Smile Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 2. dicembre 2011 - 18:40
    5.0

    Cooking 9 Cooking 9 Cooking 9 Cooking 9Se mi ci metto posso fare meglio di Chya Cooking 9 Cooking 9 Cooking 9 Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 2. dicembre 2011 - 17:59

    Big Smile Big Smile Big Smile e c'hai bruciato pure i crostini!!!!!!


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 2. dicembre 2011 - 17:45

    iaia50

    chya72

    Slurp!!!!

    brava Iaia!!!!!!

    Ottima, bella densa (ho seguito tutto!!!)

    Big Smile un po' bruciacchiati i crostini Party

    Chya ppi(porca puzz..tta impestata) ma quando metti il grill cheffai?? che peccato.

    Stavo rispondendo a te!!! tmrc_emoticons.;)


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 2. dicembre 2011 - 16:48

    Che buona 'sta ricetta Iaia, me l'ero persa, ora la salvo tra le preferite, d'inverno è l'ideale, per sbrigarmi seguo il suggerimento di Calimero usando i ceci precotti, quelli secchi non li compro perchè poi quando decido di prepararli, puntualmente non l'ho messi a bagno prima!


    anna

  • 2. dicembre 2011 - 16:36

    chya72

    Slurp!!!!

    brava Iaia!!!!!!

    Ottima, bella densa (ho seguito tutto!!!)

    Big Smile un po' bruciacchiati i crostini Party

    Chya ppi(porca puzz..tta impestata) ma quando metti il grill cheffai?? che peccato.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 2. dicembre 2011 - 16:30

    Slurp!!!!

    brava Iaia!!!!!!

    Ottima, bella densa (ho seguito tutto!!!)

    Big Smile un po' bruciacchiati i crostini Party


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 17. novembre 2011 - 15:02

    calimero14

    La sto cucinando!!!! al posto dei ceci secchi ho usato quelli in scatola saltando cosi tutta la parte della bollitura. Consiglio chi volesse fare come me di tritare i ceci per 2/3 sec vel 6 se no diventano (come mi è successo) una purea e di aggiungere solo 400 gr di acqua.

    Scusa Iaia se mi sono permessa di proporre alternativa veloce tmrc_emoticons.;)

    Buonissima e interessanti le note nutrizionali.

    Elisa tmrc_emoticons.)

    Hai fatto benissimo, tutte le ricettesono passibili di personalizzazioni e di varianti.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 17. novembre 2011 - 14:08

    La sto cucinando!!!! al posto dei ceci secchi ho usato quelli in scatola saltando cosi tutta la parte della bollitura. Consiglio chi volesse fare come me di tritare i ceci per 2/3 sec vel 6 se no diventano (come mi è successo) una purea e di aggiungere solo 400 gr di acqua.

    Scusa Iaia se mi sono permessa di proporre alternativa veloce tmrc_emoticons.;)

    Buonissima e interessanti le note nutrizionali.

    Elisa tmrc_emoticons.)


    Elisa da Bologna

  • 22. marzo 2011 - 21:53

    tmrc_emoticons.;)


    Mixingbowl closed ROMY81

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: