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Preparazione
20min
Total
40min
porzione/porzioni
7 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
published: 20-04-2020
modificata: 21-09-2022

Ingredienti

Antipasto primavera -Contest primavera

  • 1 dose pasta sfoglia, o brisé come da libro base
  • 150 grammi peperoni
  • 150 grammi Cipollotto rosso fresco
  • 100 grammi ricotta
  • 6/7 foglie basilico
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio
  • pomodorini ciliegia, Per decorare

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa prepariamo la pasta scelta come indicato su libro base o su cookidoo, in alternativa si può optare per un rotolo di quella fresca pronta.
  2. Tagliare peperoni e cipollotti a listarelle. Cuocere prima i peperoni come da ricetta su cookidoo per i Peperoni Insaporiti in alta temperatura.
  3. Mettere da parte e allo stesso modo cuocere i cipollotti come da ricetta Cipolle Insaporite in alta temperatura. Chi non avesse il tm6 e possesedesse un modello senza la funzione alta temperatura, può rosolare con temperatura varoma, 15 minuti antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" con 20 grammi di olio, al termine salare e pepare.
  4. Sciacquare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritare il basilico con misurino chiuso vel 7 per 7 secondi.
  5. Portare sul fondo e aggiungere la ricotta, mescolare vel 2 per 5 secondi.
  6. Stendere la pasta e con delle formine per biscotti a forma di cuore formare 36 cuorici di due misure diverse, 18 un po' più grandi e 18 una misura più piccoli.
  7. In una teglia da Muffin rivestire gli spazi con piccoli quadrati di carta forno, disporre tre cuori più grandi con la punta verso il basso leggermente sovrapposte e leggermente pressate per sigillarle, sopra disporre un po' delle cipolle, sopra queste disporre allo stesso modo ma sfalsate rispetto alle grandi, tre cuoricini piccoli. Sopra ancora disporre un po' di peperone, una cucchiaiata di ricotta e uno spicchio di pomodorino.
  8. Infornare a 190 gradi per circa 20 minuti o finché la pasta non sarà dorata e croccante.

Consiglio

Il cipollotto rosso fresco di Tropea é un tipico prodotto che si inizia a cogliere proprio ad inizio primavera, oltre ad essere buonissimo e particolarmente dolce e delicato ha molteplici proprietà, é un antibiotico naturale e anticolesterolo per le arterie.

abbinerei questo antipasto /aperitivo con un vino rosso brioso secco tipo un Lambrusco secco o una birra doppio malto

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Antipasto primavera -Contest primavera

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