Preparazione
0min
Total
40min
porzione/porzioni
8
pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
Ingredienti
Per i cestini
- 150 g farina
- 150 g farina di segale
- 150 acqua
- 5 g lievito
- 10 g olio
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaino sale
Per i funghi
- 300 g funghi, (champignon, cremini o porcini)
- 25 g olio
- 1 spicchio aglio
- 50 g panna fresca
- q.b. prezzemolo
- q.b. sale
Per la fonduta
- 100 g fontina
- 50 g latte
- 1 tuorlo
- q.b. sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Preparare la pasta: mettere nel "coperchio chiuso" acqua, olio, zucchero e lievito: 1 min. 37° vel. 2
- Unire le farine ed il sale, 2 min. vel."velocità spiga"
- Mettere in una ciotola unta con olio e far riposare per 1 ora coperta con pellicola trasparente.
- Mettere nel "coperchio chiuso" olio, aglio, sale e funghi tagliati a pezzetti: 5 min. 100° "antiorario" vel, "velocità soft"
- Aggiungere la panna e proseguire per 2 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft" senza misurino. Togliere e mettere da parte.
- Prendere l'impasto di segale e con il mattarello tirare una sfoglia sottile, poi aiutandosi con un coppapasta ritagliare 8 dischi e foderare l'interno degli stampini in alluminio.
- Mettere due cucchiai di funghi e intingolo in ogni stampino e cuocere in forno caldo a 180° per 30/40 minuti.
- Mettere nel "coperchio chiuso" la fontina e tritare 5 sec. vel. 7.
- Unire il latte ed un pizzico di sale, 4 min, 80° vel.3.
- Al termine, sempre con lame in movimento a vel. 3 unire il tuorlo ed aumentare la velocità a 5 per un minuto.
- Stendere un velo di fonduta su ogni singolo piatto ed adagiarvi il cestino.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Wlapina....sei stratosferica....questa mi era proprio sfuggita.......la proverò quanto prima.....
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
ottima ricetta autunnale, originale e nuova, da fare prestissimo. la farina di segale dove la trovi? al supermercato? complimenti come sempre
ciao cinzia
lele
bravissima è un opera d'arte aggiunta alle mie preferite
Da paura... 5 stars sulla fiducia (tu non sbagli un colpo sorellina)!!!!!baci8
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
slurp!!!!!! io adoro i funghi, da fare sicuramente ciao rosa