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Preparazione
40min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
3 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 27-07-2021
modificata: 26-07-2023

Ingredienti

Rotolo di frittata agli spinaci con salmone e mozzarella - Contest aperitivo

  • 3 uova
  • 20 grammi formaggio grattugiato
  • 1 pizzico sale
  • 100 grammi spinaci, lessati e strizzati
  • 1 confezione salmone al naturale sgocciolato
  • 5 fette mozzarella tagliata sottile
  • 600 grammi acqua

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Carta per varoma
    Carta per varoma acquista
  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista
  • Spatola
    Spatola acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Mettete nel boccale le uova, il formaggio grattugiato e il sale e frullate 20 secondi, velocità 4.
  2. Aggiungete gli spinaci e frullate 20 secondi, velocità 4.
  3. Foderate il vassoio del Varoma con un foglio di carta forno bagnato e strizzato. Trasferite il composto sul vassoio del Varoma e chiudete con il coperchio. Mettete nel boccale l'acqua posizionate il Varoma e cuocete 30 minuti, varoma, velocità 2.
  4. Togliete con attenzione il recipiente del varoma e trasferite la frittata con la carta forno su un tagliere. Sistemate sopra la frittata il salmone sgocciolato e la mozzarella a fettine.
  5. Con l'aiuto della carta forno arrotolate la frittata a caramella. Sistemate nuovamente il rotolo avvolto nella carta forno sul recipiente del varoma. Posizionate sopra il coperchio e lasciate riposare 5 minuti. Il caldo dell'acqua ancora calda nel boccale farà sciogliere la mozzarella.
  6. Togliete la carta forno, tagliate a fettine e servite.

Consiglio

Potete servirlo sia come antipasto che come piatto unico accompagnato da riso basmati.Io ho farcito con salmone e mozzarella, ma potete tranquillamente usare l'affettato che più preferite, come ad esempio prosciutto cotto/crudo, bresaola, salame ecc.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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