Ingredienti
- 3 patate, media grandezza
- 4 cucchiai formaggio romano
- 3 cucchiai pangrattato
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe
- 1 uovo
- 5 cucchiai di latte
- 50 grammi salame
- 2 sottilette
- q.b. olio
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Lessare le patate in acqua bollente o utilizzando il Varoma.
Inserire le patate nel"coperchio chiuso" insieme alle uova, al pangrattato, al formaggio, al sale, al pepe ed al latte: 1 minuto, vel 5;
se l'impasto risultasse troppo liquido, aggiungere, alternativamente, 1 cucchiaio di pangrattato ed 1 e 1/2 di formaggio, fino a che non diventa cremoso e rimescolare a velocità 3 per 30 sec.;
aggiungere salame tagliato a tocchetti (o precedentemente stagliuzzato prima di cominciare il resto della preparazione) e la sottiletta spezzettata:30 sec. vel. 5;
ungere la teglia di olio e stendere un velo di pangrattato per evitare che l'impasto si attacchi. Se si utilizzano formine antiaderenti (io le ho trovate a forma di stellina ma ce ne sono di altri tipi), è sufficiente un velo d'olio sul fondo.
Inserire l'impasto nelle formine o nella teglia.
Infornare e cucinare per 30 min a 200°C ventilato.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Le ho provate sostituendo i formaggi con quelli che avevo in frigo, un'alternativa simpatica al gateau di patate, grazie!
grazie a te
Chiaretta la pasticciona perfetta
grazie
Chiaretta la pasticciona perfetta
La ricetta mi ispira molto. Aggiunta tra le preferite.
Ho fatto la tua ricetta sostituendo qualche ingrediente in scadenza che avevo nel frigo, è stata una cena molto piacevole!!
Grazie per averla pubblicata.
Silvia
Le ho fatte col prosciutto crudo sminuzzato, ottimo, grazie. Maurizio
maurizio
è stata una sorpresa anche per me....bellissimo! grazie
Chiaretta la pasticciona perfetta
le ho trovate in uno store che si chiama zetacash, qui dalle mie parti. è l'unico in cui le ho trovate, benchè vi siano tanti megastore dalle mie parti. ce le avevo anche a forma di cuore e ci ho fatto i mini plum cake....prova a vedere se le trovi on line e fammi sapere.
Chiaretta la pasticciona perfetta
è stata una sorpresa anche per me....bellissimo! grazie
Chiaretta la pasticciona perfetta
è stata una sorpresa anche per me....bellissimo! grazie
Chiaretta la pasticciona perfetta
Are you sure to delete this comment ?