Ingredienti
- Per i timballi:
- 400 g di cimette di broccoli, fresche
- 1.000 g di acqua
- 1 e !/2 cucchiaini di sale
- 4 uova
- 150 g di panna da cucina
- 1/4 cucchiaino di pepe
- 1 pizzico di noce moscata
- Per la fonduta:
- 200 g di fontina valdostana, senza crosta a tocchetti
- 100 g di latte intero
- 20 g di burro
- 4 tuorli d'uovo
- pepe q.b.
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
Preparare i timballi:
1. Disporre i broccoli nel recipiente del Varoma. Versare nel boccale 500 g di acqua e 1/2 cuchiaino di sale. Posizionare il Varoma, cuocere: 15 min./Varoma/vel. 1. Mettere da parte il Varoma e svuotare il boccale.
2. Mettere nel boccale i broccoli cotti, le uova e la panna. Insaporire con 1 cucchiaino di sale, il pepe e la noce moscata, mescolare: 1 min./vel. 5. Versare il composto in piccoli stampini di alluminio imburrati e disporli nel recipiente e nel vassoio del Varoma.
3. Versare nel boccale 500 g di acqua e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1.
4. Capovolgere gli sformatini su un piatto da portata, rimuovere gli stampini e servire caldi con la fonduta e una macinata di pepe.
Per la fonduta:
1. Mettere nel boccale la fontina, il latte e il burro e cuocere: 10 min./80°/vel. 1.
2. Aggiungere i tuorli uno alla volta con lame in movimento a vel. 2, continuare la cottura: 7 min./80°/vel. 2.
Si possono servire i soli timballi con pesce o carne, come contorno. Se si usano gli stampi da soufflé in ceramica occorre prolungare il tempo di cottura di 2 minuti.
La ricetta dei timballi è tratta dal ricettario Bimby "A tutto vapore".
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Appena fatto, perfetto nella riuscita e valido nell'accostamento di sapori!
Ho provato ieri sera questa ricetta ed è stata apprezzatissimo.molto delicata e gustosissima.
Ho preparato questa ricetta,ti devo fare i complimenti.....buonissima! Brava