- Bimby ® TM 5
Ingredienti
Zucca al parmigiano e erbe al forno - contest contorni di verdura
- 30 grammi Parmigiano reggiano, a cubetti
- q.b. rosmarino fresco, (qualche ago)
- q.b. origano
- 500 grammi acqua
- 1/4 zucca mantovana, non l'ho pesata, era 1/4 di zucca piccola che va sbucciata e tagliata a fettine come nella foto
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale il parmigiano e le erbe aromatiche, tritare 10 sec. vel 10.
Mettere da parte in una ciotolina - Accendere il forno a 180°C e, senza lavare il boccale metterci l'acqua.
- Prendere le fettine di zucca e metterle nel cestello.
Posizionare il cestello e cuocere per 13 min/Varoma/Vel. 2.
Mentre cuoce preparare un foglio di carta forno sulla placca del forno. - A cottura ultimata, facendo attenzione a non scottarsi, togliere le fettine di zucca dal cestello (io mi sono aiutata con una forchettina).
Metterle sulla placca del forno leggermente distanziate tra loro - Cospargere le fettine con il trito di Parmigiano e erbe.
- Versare qualche goccia di olio su ogni fettina e cuocere per circa 15 minuti.
- Controllare durante la cottura perchè potrebbe volerci anche qualche minuto in meno
Consiglio
In una ricetta come questa, anche se molto semplice, la consistenza della zucca fa tanto. La mia era una mantovana molto compatta che, dopo i 13 minuti di cottura a Varoma è rimasta compatta. Se utilizzate altre qualità controllate durante la cottura a Varoma.
La dose di Parmigiano e erbe può variare a piacere e si possono usare anche altri sapori tipo curry, maggiorana, salvia, in base ai propri gusti e alla propria voglia di sperimentare
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
carma61: Fammi sapere se la proverai!
La salvia è un'ottima idea, io non ce l'ho spesso perchè ai miei non fa impazzire, però credo ci starebbe benissimo
"Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno"
Adoro la zucca! Spesso la faccio al forno senza metterla al varoma prima. Ora proverò a farla così. Tra le erbe aromatiche metterei anche qualche foglia di salvia😉
Carma61
Sembra molto buona, semplice e veloce.
La salvo e la provo presto!
Grazie!
Giulia aka @radicadinoce
deve essere proprio buona
Donatella "velocità spiga"