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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
12 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 12-03-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • Ingredienti
  • 120 g di farina
  • 30 g di mandorle, in polvere
  • 1 cucchiaio di Marsala, o altro liquore a piacere
  • 50 g di mandorle tritate, grossolanamente
  • 1 uovo
  • 50 g di strutto
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • albume
  • burro

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1.  

    Tritare per qualche secondo le mandorle, ma non troppo finemente.

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutti gli altri ingredienti, esclusi il burro, l’albume e le mandorle tritate grossolanamente; impastare a velvelocità spiga"velocità spiga"   per circa un minuto; avvolgere il panetto nella pellicola e conservare in frigo per un’ora.

    Intanto, mettere in due piatti separati l’albume e le mandorle.

    Riprendere la pasta e stenderla con il mattarello a uno spessore simile a quello delle frappe e con l’aiuto di un contenitore rotondo o un coppa pasta ricavare dei cerchi di 8/10 cm di diametro.

    Spennellate i cannoli con poco burro liquefatto con un pennello oppure aiutatevi con le mani; avvolgete la pasta e pressate con il dito la chiusura; pennellate di albume la pasta e rotolate i cannoli nella granella di mandorle. Posate su una teglia ricoperta di cartaforno tutti i cannoli e infornate  a 180° per 15/16 minuti.

    Potete farcire con una crema pasticciera e crema al cioccolato come ho fatto io oppure con ricotta e cioccolato in scaglie e l’aggiunta di zucchero.

    Permettetemi di suggerirvi, a proposito di crema al cioccolato, di aggiungere qualche cucchiaio di salsa al cioccolato di PALMA GIULIANA alla crema pasticciera: è una vera bontà perché conferisce alla crema un gusto più deciso di cioccolato fondente e non quello della polvere di cacao.

     

    Ricetta tratta da un noto mensile di cucina.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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CANNOLI AL FORNO ALLE MANDORLE

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Commenti

  • 14. marzo 2012 - 20:50

    GRAZIE FRANCESCA, ti consiglio però di specificarlo nel procedimento che le mandorle vanno messe da parte.

    saranno presto fatti. volevo chiederti se hai provato a conservarli (solo la cialda) e se si dove e per quanto tempo e se al posto dello strutto posso usare il burro (scusa per le tante domande ma non voglio sbagliare, sono un po' imbranata) Big Smile


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

  • 14. marzo 2012 - 20:42

    IOLANDA

    GRAZIE FRANCESCA, ti consiglio però di specificarlo nel procedimento.

    saranno presto fatti. volevo chiederti se hai provato a conservarli (solo la cialda) e se si dove e per quanto tempo e se al posto dello strutto posso usare il burro (scusa per le tante domande ma non voglio sbagliare, sono un po' imbranata) Big Smile

     

    penso che tu le possa conservare in una busta di plastica ma non credo per tanto tempo.Per il burro...sì, puoi usarlo, anche se la ricetta prevedeva lo strutto. Poi mi dirai! CIAO tmrc_emoticons.D  


    Francesca

  • 14. marzo 2012 - 09:52

    rosa47

    tmrc_emoticons.p Bellissima ricetta , stampata!!!!!

    Hai ragione!!!!!! Sai, sappiamo prenderli per la gola: Ciao.tmrc_emoticons.p


    Francesca

  • 14. marzo 2012 - 09:51

    rosa47

    tmrc_emoticons.p Bellissima ricetta , stampata!!!!!

    detto da te è un onore, Rosa. Saranno sicuramente buonissimi.


    Francesca

  • 13. marzo 2012 - 20:47

    ... direi che questi vanno ad aggiungersi a "le mie ricette preferite"!!! Belli e golosi Love

    Potrebbe essere una bella idea per la festa del papà, ogni tanto ci "litigo" ma ci tengo a coccolarlo un po'

  • 13. marzo 2012 - 15:53

    tmrc_emoticons.p Bellissima ricetta , stampata!!!!!

  • 13. marzo 2012 - 09:04

    Coco77

    Complimenti, devono essere squisiti!L'impasto viene arrotolato su se stesso da solo?Non sui sostegni per cannoli?Grazie in anticipo per la risposta!tmrc_emoticons.;)

    le formine che ricaverai dovrai avvolgerle

    sui sostegni d'acciaio, cioè sui cannoli o sulle canne di bambù. Io ho usato quelli d'acciaio che sono facilmente reperibili.

    Se hai ancora bisogno chiedi pure!tmrc_emoticons.;)


    Francesca

  • 13. marzo 2012 - 01:05
    5.0

    Complimenti, devono essere squisiti!L'impasto viene arrotolato su se stesso da solo?Non sui sostegni per cannoli?Grazie in anticipo per la risposta!tmrc_emoticons.;)


    Coco77

  • 12. marzo 2012 - 21:58

    Adanna

    Complimenti per la tua ricetta ... da provare. tmrc_emoticons.;) Salvata tra le preferite. Party  

     

     

    fammi sapere!!!tmrc_emoticons.)


    Francesca

  • 12. marzo 2012 - 21:58

    ammila

    Che belli!!!Cooking 10

     

    Grazie, ciao.Cooking 7


    Francesca

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