thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 30-03-2013
modificata: 11-05-2013

Ingredienti

Gusto Ferrero Rocher

  • 250 grammi panna fresca
  • 250 grammi latte intero
  • 160 grammi zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 5 grammi agar agar
  • 2 wafer nocciola più qualcuno per decorare
  • 50 grammi gusto nocciola da gelateria vedi ricetta del gusto nocciola
  • 100 grammi cioccolato gianduia senza nocciole
  • qualche ferrero rocher a piacere da servire nelle coppette

Gusto Doppio Cioccolato Fondente

  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 300 grammi latte intero
  • 200 grammi panna fresca
  • 1 bustina vanillina
  • 5 grammi agar agar
  • 1 pizzico sale
  • 250 grammi cioccolato fondente
  • 50 grammi cacao amaro
  • 100 grammi zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    GUSTO FERRERO ROCHER
  1.  

    Tritare il cioccolato con i wafer, 10 secondi velocità 10.

     

    Unire latte, panna, zucchero, sale, 4 minuti velocità 4.

     

    Unire il gusto nocciola 5 minuti 80° velocità 4.

     

    Aggiungere l'agar agar e mescolare 15 secondi velocità 2.

     

    Riporre in una vaschetta a congelare per un giorno. Togliere dal freezer separare a pezzettoni e inserisci nel boccale pochi pezzi per volta e mantecare per 20/30 secondi a velocità 4.

     

  2. GUSTO DOPPIO CIOCCOLATO FONDENTE

    Inserisci nel boccale il cioccolato a pezzi e porta lentamente la Velocità da 0 a Turbo. Metti da parte. Inserisci nel boccale il latte, la panna, il sale e la vanillina 7 Min. 80° Vel. 1. Inserisci dal foro del coperchio con le lame in movimento a Vel. 4 le uova, i tuorli, il cioccolato tritato, lo zucchero, il cacao amaro e l'agar-agar. 7 Min. 70° Vel. 4. Versa in un contenitore e mettilo nel congelatore fino a completo congelamento.
    Una volta congelato, taglialo a cubetti, inserisci nel boccale
    pochi pezzi per volta e manteca bene. 20/30 Sec. Vel. 4
    Cospargere di nocciole o mandorle tritate e accompagnare con un wafer alla nocciola.

Consiglio

Per chi desidera un gelato "DA GELATERIA"!

 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Gelato al gusto di Ferrero Rocher e Doppio Cioccolato fondente

Stampa:

Commenti

  • 5. luglio 2016 - 18:41

    Potresti scrivere la ricetta del gelato alla nocciola?

  • 24. luglio 2015 - 16:11

    la provo subito poi ti dico il risultato 

  • 17. maggio 2015 - 21:57

    Ma che bontà! !!

    Salvata tra le mie preferite 

    Claudia

  • 20. agosto 2014 - 12:12

    giuly09

    Tu quanto ne hai messo seresimo?

    120 grammi! 


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

  • 1. luglio 2014 - 01:08
    5.0

    Ciao, fatto oggi al gusto nocciola con la tua base. Buonissimo!!! Complimenti. 

    Solo che ho notato che in bocca si sentono (anche se minimamente) i cristalli di ghiaccio. Cosa posso fare per eliminare questo piccolo difettuccio? Io non ho trovato l'agar agar ma la farina di carrube. Potrebbe essere questo?

    grazie anticipatamente!

    sara.

  • 15. maggio 2014 - 18:59

    Grazie per tutti i vostri commenti!!! Love


    Ilaria Bottalicojw

  • 9. maggio 2014 - 09:46
    5.0

    Tu quanto ne hai messo seresimo?

  • 7. maggio 2014 - 17:44

    giuly09

    Veramente delizioso! Io ho fatto solo il gusto ferrero roche e x me è un po troppo dolce, pensi che possa diminuire un po la dose di zucchero?

    Grazie e ancora complimenti!!!!!

    Sono del tuo stesso parere ma me ne sono accorta in corso d'opera e ho diminuto la quantità di zucchero. Venuto proprio bene! Mio marito l'ha battezzato "IL GUSTO DELL'ANNO 2014". E' pazzo di gelato e di ferrero rocher come cioccolatini.

     


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

  • 7. maggio 2014 - 17:02
    5.0

    Veramente delizioso! Io ho fatto solo il gusto ferrero roche e x me è un po troppo dolce, pensi che possa diminuire un po la dose di zucchero?

    Grazie e ancora complimenti!!!!!

  • 12. aprile 2014 - 01:08

    Complimenti per la ricetta del gelato, viene proprio voglia di provarlo! Grazie! tmrc_emoticons.;)


    Elisa

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: