- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Gusto Ferrero Rocher
- 250 grammi panna fresca
- 250 grammi latte intero
- 160 grammi zucchero
- 1 pizzico sale
- 5 grammi agar agar
- 2 wafer nocciola più qualcuno per decorare
- 50 grammi gusto nocciola da gelateria vedi ricetta del gusto nocciola
- 100 grammi cioccolato gianduia senza nocciole
- qualche ferrero rocher a piacere da servire nelle coppette
Gusto Doppio Cioccolato Fondente
- 2 uova
- 2 tuorli
- 300 grammi latte intero
- 200 grammi panna fresca
- 1 bustina vanillina
- 5 grammi agar agar
- 1 pizzico sale
- 250 grammi cioccolato fondente
- 50 grammi cacao amaro
- 100 grammi zucchero
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tritare il cioccolato con i wafer, 10 secondi velocità 10.
Unire latte, panna, zucchero, sale, 4 minuti velocità 4.
Unire il gusto nocciola 5 minuti 80° velocità 4.
Aggiungere l'agar agar e mescolare 15 secondi velocità 2.
Riporre in una vaschetta a congelare per un giorno. Togliere dal freezer separare a pezzettoni e inserisci nel boccale pochi pezzi per volta e mantecare per 20/30 secondi a velocità 4.
GUSTO DOPPIO CIOCCOLATO FONDENTE
Inserisci nel boccale il cioccolato a pezzi e porta lentamente la Velocità da 0 a Turbo. Metti da parte. Inserisci nel boccale il latte, la panna, il sale e la vanillina 7 Min. 80° Vel. 1. Inserisci dal foro del coperchio con le lame in movimento a Vel. 4 le uova, i tuorli, il cioccolato tritato, lo zucchero, il cacao amaro e l'agar-agar. 7 Min. 70° Vel. 4. Versa in un contenitore e mettilo nel congelatore fino a completo congelamento.
Una volta congelato, taglialo a cubetti, inserisci nel boccale pochi pezzi per volta e manteca bene. 20/30 Sec. Vel. 4
Cospargere di nocciole o mandorle tritate e accompagnare con un wafer alla nocciola.
GUSTO FERRERO ROCHER
Consiglio
Per chi desidera un gelato "DA GELATERIA"!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Potresti scrivere la ricetta del gelato alla nocciola?
la provo subito poi ti dico il risultato
Ma che bontà! !!
Salvata tra le mie preferite
Claudia
Mary
Ciao, fatto oggi al gusto nocciola con la tua base. Buonissimo!!! Complimenti.
Solo che ho notato che in bocca si sentono (anche se minimamente) i cristalli di ghiaccio. Cosa posso fare per eliminare questo piccolo difettuccio? Io non ho trovato l'agar agar ma la farina di carrube. Potrebbe essere questo?
grazie anticipatamente!
sara.
Grazie per tutti i vostri commenti!!!
Ilaria Bottalicojw
Tu quanto ne hai messo seresimo?
Mary
Veramente delizioso! Io ho fatto solo il gusto ferrero roche e x me è un po troppo dolce, pensi che possa diminuire un po la dose di zucchero?
Grazie e ancora complimenti!!!!!
Complimenti per la ricetta del gelato, viene proprio voglia di provarlo! Grazie!
Elisa