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Preparazione
9h 0min
Total
9h 30min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 17-01-2015
modificata: 05-04-2017

Ingredienti

X il PDS

  • 3 uova
  • 150 grammi farina
  • 150 grammi zucchero
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1/2 limone (succo)
  • 1 LIMONE (SCORZA)

X la crema

  • 300 grammi ricotta
  • 300 grammi zucchero +6 cucchiai
  • 150 grammi grano precotto
  • 150 grammi latte
  • 250 grammi panna da montare
  • 3 tuorli
  • 1 aroma millefiori
  • 100 grammi canditi

X lo sciroppo

  • 500 grammi acqua
  • 200 grammi zucchero
  • liquore (a piacere)

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    preparare il pds
  1. Lavorare le uova con lo zucchero e il sale 1 minuto Vel 3 / 4

    Unire vanillina scorza di limone e farina 1 minuto Vel 3 / 4

    poi il lievito con il limone premuto 1 minuto Vel 3 / 4

    versare in uno stampo da 20 cm e cuocere a 180 °x 30 minuti


    Mentre cuoce il PDS preparare lo sciroppo mettendo gli ingredienti in un pentolino sul fuoco e aspettando qualke minuto dopo il bollo...poi spegnere e far raffreddare

    Nel frattempo preparare la crema

    nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere il grano col latte e 3 cucchiai di zucchero

    10 minuti 100 °Vel 1.Travasare e far raffreddare

    senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire farfalla e lavorare la ricotta con lo zucchero

    mettere da parte

    nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito mettere i 3 tuorli con i restanti 3 cucchiai di zucchero e lavorare 1 minuto Vel 3 / 4 (se si vogliono pastorizzare le uova ,invece di lavorare 1 minuto a Vel 3/4,cuocere i tuorli con lo zucchero 10 minuti a 80° velocità 3.
    Far raffreddare e proseguire col passaggio successivo)

    A questi aggiungere la ricotta lavorata con lo zucchero sempre 1 minuto Vel 3 / 4. ..poi unire il grano raffreddato 1 minuto Vel 3 / 4. ..poi la fiala di aroma e i canditi 1 minuto antiorario"antiorario" Vel 2

    Mettere da parte

    montare poi la panna come da libro base e unire anche questa alla crema

    Comporre il dolce


    Innanzitutto dividere il PDS a metà e bagnarlo con lo sciroppo

    Rivestire una ciotola alta (possibilmente col fondo arrotondato)con carta forno bagnata e strizzata,versarvi metà della crema poi un disco di PDS,l'altra metà di crema ed infine l'altro disco


    Tenere in freezer x una notte e poi 2 ore fuori prima di servirla capovolta

Consiglio

Consiglio di preparare sia lo sciroppo che il PDS con largo anticipo così che possano raffreddarsi in tempo prima di assemblare il dolce

nelle indicazioni per il tempo di preparazione ho scritto 9 ore ma queste sono comprensive della notte che il dolce starà in freezer

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

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pastiera gelato

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