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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
5 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 29-08-2011
modificata: 31-08-2017

Ingredienti

Per favore inserire gli ingredienti nel seguente ordine:

  • 300 g fichi d'india, con buccia
  • 250 g fichi d'india, sbucciati
  • 300 g acqua
  • 200 g di zucchero di canna
  • succo di mezzo limone, non trattato
  • 1 cucchiaino agar agar
  • 2 albumi, montati a neve

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua e lo zucchero per 2' a 50° vel. 2 e far raffreddare completamente lo sciroppo coperto possibilmente in frigorifero.
  2. Mentre raffredda lo sciroppo sbucciare e passare al setaccio o mulinello maglie fini i fichi d'india raccogliendo la polpa in una ciotola;
  3. Una volta raffreddato lo sciroppo, inserire la farfalla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e montare a neve gli albumi per 5 min. vel 3 con un pizzico di sale o un po' di succo di limone;
  4. Amalgamarli allo sciroppo delicatamente, aggiungere un cucchiaino di agar agar e aggiungere il tutto nella ciotola con la polpa dei fichi d'india mescolando delicatamente;
  5. Mettere il composto in un contenitore basso e porlo in freezer a congelare, mescolando di tanto in tanto fino a completo congelamento;
  6. Al momento di servirlo tirarlo fuori dal freezer circa 5 minuti prima, tagliare il composto a quadrettoni, inserirlo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" per 2 sec. vel 8 spatolando fino che è mantecato bene;
  7. Servirlo con degli amaretti o con frutti di bosco tipo mirtilli rossi o ribes per attenuare il sapore forse un po troppo dolce...dipende dai gusti.

Consiglio

Dedicato a Rosa47 mastra gelataia.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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sorbetto ai fichi d'india

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Commenti

  • 4. settembre 2017 - 21:34

    Scusa ami non ho capito quanti fichi d india occorrono per la ricetta..

  • 31. agosto 2017 - 17:07

    Complimenti Antonella Party sorbetto con i fichi d'india chissà che goduriaTongue


    Antonella

  • 31. agosto 2017 - 16:18

    Weeeeh ..... 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

    Magat

  • 31. agosto 2017 - 15:33

    Complimenti Antonella per la prima!!


    Luca

  • 31. agosto 2017 - 14:00
    5.0

    Bellissima 1'pagina Lella

  • 31. agosto 2017 - 11:15

    Complimenti Lella per la 1° pagina Wink

    Rosablu71

  • 22. ottobre 2015 - 22:41

    Vero sparito come per magia......oltretutto alla data della modifica ero in ferie.......BTeammmmmm?


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 15. ottobre 2015 - 10:55
    5.0

    Mi sbaglio o non c'è  più  il servizio fotografico????


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

  • 30. agosto 2011 - 12:49

    BooBoo

    Venere.Mancarella

    ciao, scusa ma L'agar-agar dove lo posso trovare? posso sostituirlo con qualcosa d'altro? grazie mille, la ricetta mi sembra molto interessante. tmrc_emoticons.)

    ciao Venere, lo puoi sostituire con la farina di semi di carrube, oppure qualche altro addensante tipo Neutro...........el quello però devi ordinarlo in Internet  mi pare per gli altri credo che qualsiasi negozio Bio o negozi tipo equo solidale c'e l'abbiano.. tmrc_emoticons.)

    grazie booboo tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 30. agosto 2011 - 10:23

    rosa47

    Big Smile Grazie Lella per la maestra gelataia, ma, da quel che vedo tu superi la maestra con dei gelati fuori dall'ordinario!!!! peccato che non abbia i fichi d'india!!!!!!!!! ciao

    Grazie Rosa per me sei sempre la mia maestra... tuoi consigli e le tue indicazioni su come fare il gelato sono stati per me preziosi...i fichi d'india li ho visti su da noi al  anche al super..però effettivamente sono un po costosi...a me li hanno portati su dalla Calabria.. tmrc_emoticons.8) .. 


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

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