thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
20min
Total
45min
porzione/porzioni
12 fetta/fette
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 26-05-2013
modificata: 14-10-2016

Ingredienti

Pan di Spagna

  • 4 uova
  • 260 grammi farina tipo 00
  • 150 grammi zucchero
  • 50 grammi acqua
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Crema bimby

  • scorza di un limone
  • 100 grammi zucchero
  • 500 grammi latte intero
  • 2 uova
  • 40 grammi farina

Decorazione torta

  • Mezza bustina di torta gel
  • 125 grammi acqua
  • 2 cucchiai zucchero
  • 1 banana a fette
  • 1 kiwi a fette
  • 5 Fragole grandi a fette
  • 1 Confezione di meringhe piccole

Aggiunta facoltativa alla crema bimby

  • Fragole tagliate a pezzettini

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Pan di Spagna
  1. Mettere le uova, la farina e lo zucchero, mescolare: 50 sec vel 5.

    Dopo 25 sec aggiungere l'acqua dal foro e passati altri 15 sec aggiungere lievito e sale. 

    Mettere l'impasto in una teglia rettangolare foderata con carta forno.

    cuocere per 20/25 minuti a 170^. 

  2. Lasciare raffreddare e intanto si prepara la crema bimby.

  3. Crema bimby
  4. Mettere la scorza del limone e lo zucchero, tritare: 10 sec vel 10.

    Aggiungere il latte, le uova, la farina e cuocere: 7min vel 3/4.

    Far raffreddare la crema mettendo da parte 5 cucchiai di crema e nell'altra versare le fragole tagliate a pezzettini piccoli.

  5. Composizione e decorazione torta
  6. Tagliare il pan di Spagna a metà quando sarà ben freddo. 

  7. Mettere sul primo strato di pan di Spagna la crema con le fragole.

  8. Adagiare lo strato finale di pan di Spagna su cui spalmare la crema bimby tenuta da parte.

  9. Decorare con la frutta tagliata a fette sottili, cospargere con la gelatina fatta raffreddare e preparata sciogliendo la bustina di torta gel con lo zucchero nell'acqua e fatta bollire per due minuti in un pentolino.

    infine decorare il bordo con le meringhe piccole.

Consiglio

Al posto delle meringhe si possono fare dei ciuffetti di panna montata.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Torta alla frutta

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: