Preparazione
0min
Total
30min
porzione/porzioni
8
pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
- Bimby ® TM 21
published: 22-03-2023
modificata: 22-03-2023
Ingredienti
Impasto cornetti:
- 80 g latte
- 220 g acqua
- 50 g zucchero
- 6 g lievito di birra disidratato
- 1 albume
- 300 g farina 0
- 300 g manitoba
- 50 g olio di girasole
- 10 g sale fino
Sfogliatura:
- 80 g Burro morbido a pomata
- q.b. maizena
Per spennellare:
- 1 tuorlo
- 10 g acqua
Ripieno:
- 200 g stracchino
- q.b. insalata
- q.b. Affettati misti a piacere
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Tappetino antiaderente
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel boccale zucchero, lievito, latte e acqua 2 Min. 37° vel. 2.
- Aggiungere albume e farine 3 Min. Spiga versando sale e olio dal foro con le lame in movimento.
- Formare il panetto e mettere da parte in una ciotola, poi dare un giro di pieghe dopo 15 minuti e riposare coperto fino a raddoppio.
- Riprendere l'impasto, fare le pieghe e suddividere l'impasto in 8 pz uguali, formare le palline disponendole distanziate e coperte da pellicola e lasciare lievitare.
- Stendere una pallina di impasto, spalmare con burro a pomata e setacciare un po' di maizena, coprire con un altro disco e completare la torretta a strati.
- Coprire e lasciare lievitare.
- Stendere l'impasto con il mattarello e formare un rettangolo
- Poi con la rotella formare i triangoli (16 nel mio caso).
- Mettere un pezzo di stracchino alla base del triangolo e arrotolare formando il cornetto.
- Procedere così per ogni pz, poi coprire e lasciare lievitare.
- Preriscaldare il forno statico a 200°.
- Spennellare i cornetti prima d'infornare a metà del forno per 30 minuti.
- Lasciare intiepidire i cornetti sulla gratella, poi tagliare e farcire a piacere.
Impasto:
Sfogliatura:
Per spennellare:
Ripieno:
Consiglio
Sono ottime anche farcite con crema di nocciola in versione dolce.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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