
Preparazione
0min
Total
40min
porzione/porzioni
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Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 27-11-2008
modificata: 29-01-2018
Ingredienti
FOCACCIA BARESE
- 200 g latte
- 150 g acqua
- 10 g zucchero
- 1 cubetto lievito di birra
- 200 g farina manitoba
- 150 g semola rimacinata di grano duro
- 10 g sale
- olio
- pomodorini, per farcire (o olive, o altre verdure a piacere)
- origano
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel
"coperchio chiuso" latte, acqua, lievito e zucchero 2 min. 37° vel. 2;
- Aggiungere la farina il sale e la semola 2 min. vel.
"velocità spiga" (l'impasto deve risultare morbido come una crema);
- Stendere l'impasto in una teglia foderata con carta da forno leggermente unta di olio facendolo scendere dal
"coperchio chiuso" e livellare con la spatola;
- Far lievitare per circa un'ora;
- Mettere i pomodorini tagliati e precedentemente conditi con olio e sale e spolverare con l'origano;
- Infornare a forno già caldo 200° per circa 30/40 min.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Recipe's categories:
Party e feste
Buffet e cene in piedi
Compleanno
Picnic
Piatti principali
Pranzo
Cena
Cottura in forno
Pizze, focacce
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Commenti
scusate, senza nulla togliere alla bontà della ricetta, ma da barese tengo a precisare che, nell'impasto della nostra focaccia tradizionale (focaccia barese, appunto), non và il latte (ma solo acqua ed un filo d'olio evo), ne' si usa la manitoba (ma semola e farina 00), ne' vanno "altre verdure a piacere" (ma solo i pomodorini) e si aggiunge la patata.
Chiaretta la pasticciona perfetta
Una buona tazza di cioccolata verso le undici apre lo stomaco per il pranzo.
é buona, ma vi consiglio di sottolineare che i pomodorini annegano nell'impasto. un'altra volta ho provato a metterli a metà cottura col risultato che l'impasto non si é cotto
ciao! stasera ho eseguito questa meravigliosa ricetta!!! Grazie!! è fantastica! Pensa che volevo fare una foto (lo faccio ogni prima volta che cucino qualcosa) ed invece i miei figli l'hanno letteralmente spazzolata via in un attimo! Fantastica!
ciao! stasera ho eseguito questa meravigliosa ricetta!!! Grazie!! è fantastica! Pensa che volevo fare una foto (lo faccio ogni prima volta che cucino qualcosa) ed invece i miei figli l'hanno letteralmente spazzolata via in un attimo! Fantastica!
5 stelline tutte meritate, l'ho fatta oggi ed è venuta buonissima. Grazie per questa ricetta

premettendo che non avevo nè la semola( non la trovo da nessuna parte), nè la manitoba, ho voluto provare comunque con farina oo e farina di grano duro, non è venuta altissima, ma buonissima comunque!!!!! Forse nella teglia rotonda sarebbe venuta meglio, proverò, perchè a mia figlia e mio marito non pareva vero di mangiare una focaccia più buona di quella fatta da una mia amica di Taranto....ihihihihihihih e come al solito: "GRAZIE BIMBY"
non sono un'esperta ma per quel che ne so io i pomodorini devono proprio entrare nella pasta quasi fino a scomparire, quindi da come dici tu dovrebbe essere venuta bene!
)poi sentiamo le bimbyine baresi se ho detto giusto)
engy
Fatta... un successone con un piccolo handicap. Essendo lievitata tanto la pasta i pomodorini sono "annegati"!!!! L'ho cotta a 180°, la porssima volta la proverò con le olive o semplicemente con sale grosso e rosmarino. Ciao a tutte