thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Preparazione
7h 0min
Total
7h 25min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 5
published: 04-10-2016
modificata: 18-02-2017

Ingredienti

Impasto:

  • 200 g acqua
  • 1 cucchiaino zucchero di canna
  • 150 g zucca al vapore
  • 100 g Pasta Madre (esubero)
  • 200 g farina ''0''
  • 250 g Farina tipo 1
  • 3 foglie di salvia, 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaino colmo paprika dolce o curry
  • 30 g olio evo
  • 1 cucchiaino sale
  • q.b. pepe nero

Per finire:

  • q.b. olio evo
  • q.b. rosmarino fresco tritato
  • 1 cucchiaio sale grosso
  • q.b. farina rimacinata di grano duro, (solo sotto l`impasto)

Per chi usa lievito di birra:

  • 250 g acqua
  • 1 cucchiaino zucchero di canna
  • 5 g lievito di birra
  • 150 g zucca al vapore
  • 300 g farina ''0''
  • 250 g Farina tipo 1
  • 3 foglie di salvia 1 di alloro
  • 1 cucchiaino colmo paprika dolce o curry
  • 30 g olio evo
  • 1 cucchiaino sale
  • q.b. pepe nero macinato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Impasto:
  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pasta madre, zucca, zucchero di canna, salvia, alloro e paprika dolce 5 Sec. Vel. 5.
    Aggiungere l'acqua 2 Min. 37* Vel. 2.
    Mettere le farine e sale 2 Min. velocità spiga"velocità spiga" e versare l'olio del foro con le lame in movimento.
    Trasferire il composto morbido in una ciotola oleata e coprire fino al raddoppio.

    Per la zucca al vapore ho utilizzato questa ricetta:
    //www.ricettario-bimby.it/ricette-base-ricette/zucca-al-vapore/4cjffste-4c33e-082965-cfcd2-t9lv9v3t
  2. Preparazione:
  3. Versare l'impasto su un foglio di carta forno infarinato, (perché l'impasto è molto morbido altrimenti si attacca e non riuscirete a dargli la forma) procedere dal centro verso i bordi senza sgonfiare l'impasto.

    Con una rotella fare la forma della zucca e con i ritagli fare dei rotolini che serviranno a disegnare i spicchi della zucca.
  4. Condire con sale grosso, rosmarino e olio.

    Preriscaldare il forno a 250* cuocere per 20 Min. e in ultima 5 Min. di Grill.

Consiglio

Molto buona e soffice piace anche a chi non ama la zucca.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: