Ingredienti
Per l'impasto:
- 500 g farina
- 260 g acqua
- 150 g Lievito madre rinfrescato
- 25 g olio evo
- 10 g sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel"coperchio chiuso" il lievito e l'acqua 2' 37°
vel.1/2;
Aggiungere l'olio, il sale e metà della farina 2' vel. "velocità spiga" ;
Mettere il resto della farina 4' vel. "velocità spiga" ;
L'impasto deve diventare compatto quindi se vi sembra ancora molle aggiungere un po' di farina.
Togliere l'impasto dal "coperchio chiuso" e dividerlo in 4 pezzi;
con l'aiuto del matterello stenderlo bene e arrotolarlo (come da foto anche se ora vi uscirà una striscia larga) prendere il cilindro ottunuto e con il matterello stenderlo(striscia stretta come foto) prima da un lato poi, rinfarinando la base se serve, girare la striscia e continuare a stendere .
Uscirà una striscia lunga che arrotolerete cercando di stringere la pasta il più possibile come nella foto.
Lasciarli lievitare almeno 4/ 5 ore, io per fare prima li ho messi in forno dopo averlo scaldato un po' e ho messo il pentolino di acqua calda .
Poco prima della cottura con una lametta o con un taglierino incidetelo con tagli abbastanza profondi.
Cuocere in forno già caldo 10' a 200° poi abbassare la temperatura 180° per circa 20'.
Preparare l'impasto:
Consiglio
La ricetta originale con le fasi di preparezione è presa da un video visto sul web e prevede l'uso del lievito di birra .
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
un po' in ritardo il mio commento ma grazie x averlo provato
..saluti AdrianA
Magat
Ricetta davvero ottima, io oltre alla farina bianca metto sempre anche un pò di quella integrale e viene bene...........grazie !!!
LULLA71
Buona Sera ricetta fatta lo sto mangiando buono GRAZIE
cielo
no non importa rinfrescarlo se l'hai fatto da poco, puoi lasciarlo al giorno dopo .. se non devi usarlo puoi tenerlo in frigo e rinfrescarlo anche dopo 5 giorni .. per qualsiasi cosa siamo qui
..saluti AdrianA
Grazieeee proverò e vi farò sapere scusate ma sono proprio alle prime armi.... Il lievito madre che nn utilizzo devo rinfrescarlo anche se l'ho rinfrescato ieri (di solito lo faccio ogni 2 giorni il rinfrescato)grazie in anticipo
Grazie 1000
Come ti ha già detto Ale devi rinfrescare .. lasciarlo lievitare almeno 3 ore ..e poi usarlo se però l'hai rinfrescato il giorno prima o poco più puoi usarlo senza rinfrescare di nuovo
..saluti AdrianA
io lo uso dopo il rinfresco, aspetto il raddoppio e comunque entro le 12 ore dal rinfresco
alekos "coperchio chiuso"
ciao scusate avrei bisogno di un consiglio ...mi sono cimentata nel fare il lievito madre e sembra stia venendo bene...ma nn ho ancora capito se quando voglio fare il pane devo usarlo subito dopo averlo rinfrescato o se devo usarlo prima di fare il rinfresco aiutatemiiii! :O