- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per la Biga (fatta 24 ore prima):
- 30 g pasta madre rinfrescata
- 40 g acqua fredda
- 20 g farina 0
- 10 g zucchero di canna
Per l'impasto:
- 30 g esubero di pasta madre
- 240 g latte fresco
- 10 g zucchero di canna
- 20 g olio di oliva extravergine
- 250 g farina 0
- 250 g Farina tipo 1
- 50 g pistacchi sgusciati
- 3 cucchiaini sale aromatico di provenza, (oppure 10 g di sale con 1/2 cucchiaio di spezie a proprio gusto)
- Q.b. farina rimacinata di grano duro, per spolverare sopra
Per sgusciare i pistacchi:
- 300 g acqua
- pistacchi con pellicina
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" pasta madre, acqua, farina e zucchero 1 Min. "velocità spiga" .
Trasferire in un contenitore ermetico non troppo grande e, lasciare riposare dalle 16 alle 24 ore. - Inserire l'acqua nel "coperchio chiuso" impostare 100* 5 Min. Vel. 1"antiorario" e, quando mancano 2 Min. inserire dal foro i pistacchi.
Aprire il coperchio, inserire il cestello e scolare l'acqua.
Stendere i pistacchi su un canovaccio pulito e strofinare così verranno via tutte le pellicole. - Inserire nel "coperchio chiuso" latte e zucchero 1 Min. 37*.
Aggiungere biga, pasta madre e olio 30 Sec. Vel. 2.
Aggiungere farina 0 e tipo 1, 2 Min. "velocità spiga" e inserire il sale di Provenza dal foro.
Togliere l'impasto dal "coperchio chiuso" stendere, inserire i pistacchi, impastare a mano fino a quando saranno stati assorbiti in modo omogeneo.
Mettere a lievitare in una ciotola unta di olio chiusa con pellicola fino al raddoppio.
Dividere in 3 filoncini, cospargere con la semola e stenderli su una placca dai bordi alti, foderata con carta forno (chiudere ogni filone dentro un'onda di carta così resteranno separati), sigillata con pellicola (non devono seccarsi) e lasciare lievitare.
Preriscaldare il forno statico a 250*.
Praticare lungo i bordi dei tagli decorativi con la punta della forbice e infornare per 10 Min. nel ripiano più basso del forno.
Abbassare il forno a 200* e cuocere per altri 20 Min.
Fare raffreddare i filoncini sulla gratella del forno con lo sportello del forno un po aperto.
La Biga:
Sgusciare i pistacchi:
Impasto:
Consiglio
Croccanti, profumati e particolari vi stupiranno con un po di pazienza.
La biga aumenta la morbidezza, la digeribilità, il sapore, il profumo e allunga i tempi di conservazione del prodotto.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
grazie mille Lucy! A chi lo dici, pure io li adoro
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Sabriné che meraviglia di pane.. Da buona siciliana adoro i pistacchi... Poi biga e Century insieme non possono che regalare un pane fragrante e gustoso... Ovviamente non posso non provarlo... Complimenti..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)