Ingredienti
Ingredienti
- 200 g farina per pane
- 2 g lievito fresco
- 1 cucchiaino raso sale
- 120 g acqua calda
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettete nel "coperchio chiuso" il lievito con l'acqua 2 min vel 3.
Unire la farina e il sale e impastare per 3 min a vel "velocità spiga" .
Se dovesse risultare un impasto troppo morbido aggiungere un po' di farina poco prima della fine dei 3 min.
Fare una palla e lasciare riposare per 10 min. coperto con una ciotola.
LAVORAZIONE
Dopo 10 min impastate delicatamente con le mani.
Coprite di nuovo con la ciotola e fate riposare per 10 min.
Ripetere per 2 volte questa operazione.
Coprite e lasciate riposare 1 ora.
Quando l'impasto è raddoppiato sgonfiatelo con il pugno.
Spolverate di farina un piano di lavoro pulito e dividete l'impasto in 6 porzioni uguali.
Formare una palla con ogni pezzo.
Coprite con un panno e lasciate riposare per 10 min.
Stendete ogni pasta usando un mattarello.
Coprite e fate lievitare per 10 min.
A lievitazione terminata spolverate di farina le pite e mettetele nella teglia in forno.
Cuocete in forno caldo a 220 gr finché non si gonfiano.
I tempi possono variare quindi tenetele d'occhio!
Pita - pane greco
Consiglio
Se dovesse risultare un impasto troppo morbido aggiungere un po' di farina.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Egrave? 😮
È venuto perfetto e buonissimo!
Julia
Ok fatto!!! Ricetta perfetta... Ma soprattutto buonissima per chi ama il formaggio feta... Consiglio ungere tantissimo la pasta anche nel ripiegarla... Così viene croccante. Prossimo step con verdure... Grazie mille!
Alessandra
Sì ungilo e fallo sottile sottile...
Posso usare questo impasto stendendolo molto sottile e farcendolo con del formaggio feta, per poi arrotolarlo e cuocerlo come scritto? Se si devo ungerlo? Grazie mille
Alessandra
20 g di lievito di birra su 200 g di farina sn troppissimi!!! io ho messo 2 g è venuto perfetto!!!
lully
ovviamente sono 20 grammi di lievito e non 2, vero???
Com'era la pita?
Salvata!
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do it better!
ed ecco la pita, ho seguito il tuo consiglio e subito fatta!!
ottima!!!
lully
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