- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per il risotto al pomodoro
- 1 Cipollotto fresco
- 20 grammi olio extravergine di oliva
- 300 grammi salsa di pomodoro
- 350 grammi riso per arancini, o carnaroli
- 50 grammi vino bianco secco
- 500 grammi acqua bollente salata
- 40 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
- q.b. burro
Per il ripieno
- 200 grammi carne trita di manzo
- q.b. sedano
- q.b. carota
- q.b. cipolla
- 50 grammi vino bianco secco
- 150 grammi passata di pomodoro
- q.b. sale
- 2 fette mortadella, da 50 grammi l'una
- 200 grammi provola tritata
- 200 grammi piselli bolliti
Per la panatura
- 2 uova sbattute
- q.b. pangrattato
- q.b. farina 00
Per friggere
- Olio di arachide
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Tappetino antiaderente
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere il cipol lotto nel "coperchio chiuso" : tritare 3sec/vel5
- Aggiungere l'olio e la passata di pomodoro rosolare 3min/100 gradi/"antiorario" /vel1
- Unire il riso e il vino tostare senza misurino 3min/100gradi/ vel 1
- Aggiungere l'acqua e il dado: cuocere senza misurino 15 min/100 gradi/"antiorario" / vel 1
- A cottura ultimata mantecare con burro e parmigiano fare raffreddare nel frattempo preparare il ripieno.
- Tritare sedano carota e cipolla 10sec/vel 7, unire l'olio: 5 min/100 gradi/vel 2
- Aggiungere la carne cuocere 8min/ temperatura varoma/"antiorario" / vel "velocità soft"
- Sfumare con il vino senza misurino 5 min/temp varoma/ "antiorario" /"velocità soft"
- Aggiungere il pomodoro cuocere: 20 min/100 gradi/"antiorario" / vel "velocità soft"
- Mettere in una ciotola e unire i piselli bolliti con la mortadella e la provola tagliati a dadini
- Bagnarsi le mani prendere un po' di riso freddo sul palmo della mano leggermente chiuso porre il ripieno di ragù, mortadella e provola.
- Chiudere con un altro po' di riso dando una forma piramidale
- Con mani bagnate passare l'arancino prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
- Per una panatura più croccante ripassare l'arancino una seconda volta nell'uovo e poi ancora nel pangrattato
- Friggere in abbondante olio caldo fino a doratura
Per il risotto al pomodoro
Per il ripieno
Per farcire
Per la panatura
Consiglio
È un procedimento lungo ma ne vale la pena... Sono buonissimi.. Potete farcirli come più vi piace..ma il tipico arancino siciliano è ragù, piselli, provola e mortadella!!!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Li ho rifatti dopo tantissimo tempo due giorni fa x un evento a scuola di mio figlio...Dopo un'ora erano "spariti" 30 arancini..ho avuto tanti complimenti 😄
dato che avevo fatto un po' di ripieno in più,ho cotto il riso come da ricetta x questi arancini,gli ho mescolato il ripieno e messo tutto al forno...giusto il tempo di sciogliere la provola...cena squisita 😋
ancora tante grazie ☺️
Claudia
Sono davvero 😋 deliziosi!!
FedeArena: Ha ragione gioincucina, si trattava dei passaggi. Abbiamo riscritto la ricetta così che ora sia più chiara.
Grazie per la segnalazione, facci sapere come ti sono venuti gli arancini.
un caro saluto
Team Bimby - moderatori della Community Bimby
FedeArena:
Ciao mi permetto di risponderti io in attesa che ti risponde l'autrice della ricetta, la velocità è sempre 1, il numero successivo vale a dire il 4 e il 3 indicani i vari punti della ricetta, spero di essere stata chiara
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Che cosa significa vel. 14 o vel. 13?????
Buongiorno Mael,
scusa se rispondo solo ora. Si certo, gli arancini si possono congelare.
Per cucinarli bisogna farli scongelare in frigo, ripassare nel pangrattato, tanto essendo umidi, aderisce bene e poi friggere in abbondante olio.
Il risultato sarà perfettamente identico a quelli preparati freschi.
Grazie son contenta siano piaciuti...😊
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Brava Lucy! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68
Bellissima prima pagina Lucy!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Sembrano squisiti!
Booooni Complimenti per la pagina.
Recu75
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