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Preparazione
1min
Total
1min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 05-07-2010
modificata: 13-07-2016

Ingredienti

  • 400 gr pane sciapo toscano secco
  • 1/2 l aceto, bianco
  • acqua qb
  • 3 citrioli
  • 400 gr pomodori rossi ramati o ciliegini maturi e sodi
  • 3 cipolle di Tropea
  • 1 bel mazzo di basilico
  • 300 gr tonno sott'olio
  • 2 cucchiai di capperi
  • 6 filetti di acciughe, diliscate
  • Olio evo qb
  • sale pepe qb

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Un'ora prima della preparazione mettere in una insalatiera molto capiente il pane, l'aceto e abbonante acqua. Mano mano che il pane rinviene assorbe l'acqua, quindi aggiungerla finchè necessario.

     

    Scolare il pane strizzarlo molto bene, inserirlo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e dare due o tre colpi di Turbo in modo da sbriciolare la mollica. Versarla in una ciotola capiente.

     

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" basilico tonno e alici, Vel 3 5 sec .

     

    Tagliare a pezzetti il pomodoro ed in 1/4 i ciliegini, sbucciare i citrioli e le cipolle e tagliarli a fettine sottili.

     

    Riunire tutto alla mollica del pane condire con abbondante olio evo, sale, pepe e aggiustare d'aceto a piacimento.

     

    Mettere in frigo, ottima mangiata dopo poco, buonissima il giorno successivo.

     

    origini della ricetta: tradizione di famiglia

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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PANZANELLA TOSCANA

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Commenti

  • 6. luglio 2010 - 17:41

    tmrc_emoticons.p ottima e invitante ciao rosa

  • 6. luglio 2010 - 15:42

    Volevo dire che il giorno dopo sul fondo si troverà  un pò di liquido di vegetazione, basta girarla ed è buonissima. Per evitare un eccesso di liquidi bisogna strizzare bene il pane per togliere tutta l'acqua. Naturalmente c'è chi aggiunge altri ortaggi tipo sedano, carote, ravanelli, insalata ecc. La vera ricetta "povera" era addirittura senza tonno e capperi.

    pupaluna

  • 5. luglio 2010 - 18:46

    tmrc_emoticons.p L'ho assagiata la scorsa estate da un'amica e mi è piaciuta tanto che adesso la voglio proprio fare, messa tra le mie preferite. Grazie di aver inserito la ricetta, con questo caldo un buon piatto freddo. Ciao Luci


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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