Ingredienti
- 400 gr pane sciapo toscano secco
- 1/2 l aceto, bianco
- acqua qb
- 3 citrioli
- 400 gr pomodori rossi ramati o ciliegini maturi e sodi
- 3 cipolle di Tropea
- 1 bel mazzo di basilico
- 300 gr tonno sott'olio
- 2 cucchiai di capperi
- 6 filetti di acciughe, diliscate
- Olio evo qb
- sale pepe qb
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Un'ora prima della preparazione mettere in una insalatiera molto capiente il pane, l'aceto e abbonante acqua. Mano mano che il pane rinviene assorbe l'acqua, quindi aggiungerla finchè necessario.
Scolare il pane strizzarlo molto bene, inserirlo nel "coperchio chiuso" e dare due o tre colpi di Turbo in modo da sbriciolare la mollica. Versarla in una ciotola capiente.
Mettere nel "coperchio chiuso" basilico tonno e alici, Vel 3 5 sec .
Tagliare a pezzetti il pomodoro ed in 1/4 i ciliegini, sbucciare i citrioli e le cipolle e tagliarli a fettine sottili.
Riunire tutto alla mollica del pane condire con abbondante olio evo, sale, pepe e aggiustare d'aceto a piacimento.
Mettere in frigo, ottima mangiata dopo poco, buonissima il giorno successivo.
origini della ricetta: tradizione di famiglia
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ottima e invitante ciao rosa
Volevo dire che il giorno dopo sul fondo si troverà un pò di liquido di vegetazione, basta girarla ed è buonissima. Per evitare un eccesso di liquidi bisogna strizzare bene il pane per togliere tutta l'acqua. Naturalmente c'è chi aggiunge altri ortaggi tipo sedano, carote, ravanelli, insalata ecc. La vera ricetta "povera" era addirittura senza tonno e capperi.
pupaluna
L'ho assagiata la scorsa estate da un'amica e mi è piaciuta tanto che adesso la voglio proprio fare, messa tra le mie preferite. Grazie di aver inserito la ricetta, con questo caldo un buon piatto freddo. Ciao Luci
Luci Bergamasca che vive a Torino