Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
6
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
INSALATA DI RISO PESTO GAMBERI E VONGOLE
- 1 dose pesto, come da libro baso
- 2 scalogni
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 200 g vino bianco secco
- 350 g acqua
- 30 g olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 500 g riso Parboiled
- 600 g gamberi
- carapace dei gamberi
- 600 g vongole
- 1 litro acqua
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Preparare il pesto alla genovese come da libro base. Anche precedentemente.
- Lavare e lasciare in acqua leggermente salata le vongole per almeno un ora.
- Lavare i gamberi, privarli del carapace e conservare entrambi.
- Mettere nel "coperchio chiuso" sedano, carota, 2 scalogni 30 sec vel 5.
- Aggiungere l'olio 3 min 100°C vel 1.
- Inserire nel "coperchio chiuso" i carapace dei gamberi, farli tostare per 2 min "antiorario" 100°C vel 1.
- Sfumare con il vino 1 min 100°C "antiorario" vel1.
- Aggiungere 350 gr di acqua salare e pepare 7 min "antiorario" tem Varoma vel1.
- Mettere nel Varoma le vongole, posizionarlo sul "coperchio chiuso" e continuare la cottura per altri 10-15 minuti; controllare che le vongole siano tutte aperte. Mettere da parte le vongole.
- Filtrare il brodo; con uno schiaccia patate strizzare le verdure e i carapaci per estrarre il maggior succo possibile. (sarà questo che darà più sapore alla preparazione).
- Inserire nel "coperchio chiuso" gli scalogni 30 sec vel 5.
- Aggiungere l'olio 3 min 100°C vel 1.
- Versare il riso, tostare 3 min 100°C "antiorario" vel 1.
- Aggiungere la bisque e l'acqua per un totale di l 1, 5 , aggiustare di sale e pepe per 15 min. Tenere l'acqua in caldo nel misurino per ogni evenienza.
- Metter i gamberi; alcuni interi per la guarnizione e gli altri tagliuzzati e leggermente salati nel Varoma. Posizionarlo sul "coperchio chiuso" negli ultimi 5 min spostando la temperatura a Varoma.
- Nel frattempo sgusciare le vongole.
- A fine cottura freddare il riso, condirlo con il pesto, vongole e gamberi. Decorare con i gamberi interi.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
scusa ma non ho capito bene la crema, usi il carapace? frulli i gamberi senza pulirli?
CUOCO GEOMETRA
Di solito uso quello fresco, come in questo caso, così posso fare la "BISQUE". Quando ho molti gamberi, mazzancolle o scampi faccio una maggior quantità, frullo tutto e poi passo al setaccio, questa è la mitica "crema di scampi" con cui condiscono il riso i ristoranti. Dopo di che facio restringere e conservo nel freezer in piccole quantità negli stamli del ghiaccio. Se si usa il pesce surgelato non si prepara la bisque e quindi si dimezza il tempo.
pupaluna
ma che brava! dev'essere squisito
ll pesce come lo compri? Fresco o sugelato? grazie
ll pesce come lo compri? Fresco o sugelato? grazie