Preparazione
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Difficoltà
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Ingredienti
Sfinci (Carnevale)
- 500 g farina tipo 00, (oppure 350 gr. 00 + 150 gr. di grano duro o semola)
- 400 acqua, (oppure 250 gr. e 150 gr. di latte)
- 1\4 cubetto lievito di birra, (anche ½)
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaino sale
- q.b. olio, per frittura
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" l’ acqua, (il latte), il lievito e lo zucchero: 1 min./37°/ vel.2;
- Aggiungere la farina e il sale: 30 sec./vel.5/6 e 1 min./vel."velocità spiga" ;
- Lasciare lievitare l’impasto finché non raddoppia (per due ore circa, in luogo tiepido, magari coperto da un canovaccio);
- Buttare l'impasto a cucchiaiate nell'olio bollente, ritirarle dorate e metterle su carta assorbente;
- Quindi metterle in un vassoio e se volete potete aggiungere dello zucchero e della cannella in polvere.
Consiglio
All’impasto volendo si può aggiungere una patata. Inoltre, all'impasto già lievitato si può mescolare: cavolfiore a pezzi lessato o baccalà lessato o alici diliscate a pezzi o uvetta ammollata in acqua o rum o tutto ciò che la fantasia suggerisce.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ciao io ho fatto farina e acqua ugual misura e ho aggiunto uvetta ammollata, buonissimi
Antonella
Fammi sapere!!! Ciaoooooooooooooo
proverò anche la tua variante!!!
therry
Ciao Therry, come vedi anche la mia prevede un solo tipo di farina, acqua, lievito e zucchero. Poi, tra parentesi, ci sono le alternative. Io li preparom in entrambi i modi e sono entrambi ottimi Ciao e Buon fine settimana.
Ciao Michela, intanto grazie per aver provato e gradito questa ricetta.
Per quanto riguarda l'impasto, ti dico che non deve venire particolarmente liquido, ma un impasto appiccicaticcio da prendere appunto con un cucchiaio. Spero di essere stata chiara. Se hai ancora dubbi chiedi pure. Buon fine settimana.
ciao, questa ricetta è molto simile a quella di mia mamma anche se in quest'ultima gli ingredienti sono poco diversi in quanto prevede solo un tipo di farina acqua lievito e zucchero (e aroma ma è facoltativo)
therry
Ho provato questa ricetta, solo che credo non siano venute come dovevano, cioè, si parla di cucchiaiate nell'olio bollente, a me è venuto un impasto appiccicaticcio, ma il risultato è stato comunque ottimo.
Aspetto notizia sul tipo di impasto, doveva venire particolarmente liquido vero??
grazie mille!
michela
Sei stata chiarissima grazie.........appena provo ti dico
Un'altra domanda ma usando il lievito fresco e non quello in polvere e lasciando lievitare l'impasto il risultato rispetto alle frittelle fatte con il lievito delle bustine è che restano più morbide?Scusa se ti chiedo questo ma perchè solitamente vedo in ogni ricetta che si usa quello secco,
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