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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
12 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 04-01-2014
modificata: 16-01-2018

Ingredienti

Per l'impasto

  • 100 g latte
  • 200 g farina tipo 00
  • 25 g burro
  • 1 cucchiaino raso sale

Per il ripieno

  • 50 g spinaci surgelati
  • 30 g ricotta
  • 50 g passata di pomodoro
  • 30 g mozzarella
  • origano
  • sale

Finitura

  • 1 uovo
  • pane grattugiato
  • olio, per friggere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare l'impasto:
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il latte, il burro e il sale 100° gradi vel 1 per 3 minuti, 3 minuti e 1\2 fino al raggiungimento del bollore;
  2. Aggiungere la farina 3 min vel 3, togliere l'impasto e metterlo a raffreddare avvolto in una pellicola;
  3. Quando si sarà freddato stendetelo in una sfoglia sottile con il mattarello ed aiutandovi con una tazza, tagliate dei dischetti;
  4. Separare il tuorlo dall'albume in 2 ciotoline e tenete da parte.
  5. Preparare il ripieno (io li faccio sempre di 2 gusti):
  6. Mettere gli spinaci surgelati nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritare 10 secondi a turbo, in modo da ridurli in polvere;
  7. Rimuovere dalle pareti ed adagiarli sul fondo per mescolarlo meglio, aggiungere la ricotta e un pizzico di sale, 5 sec vel 5;
  8. Versare questo composto sulla metà di 4 dischetti spennellando il bordo con il tuorlo per sigillarlo meglio, quindi chiuderli a mezzaluna e schiacciare il bordo con le dita;
  9. Preparare anche l'altro ripieno mettendo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la passata, la mozzarella, l'origano e il sale e mescolare 5 sec a vel 5;
  10. Versarlo sulla metà degli altri dischi e chiudere come prima: a mezzaluna premendo bene sui bordi per sigillare.
  11. Finire:
  12. Passarli poi delicatamente nell'albume sbattuto e nel pane grattuggiato;
  13. Friggere in olio ben caldo, in alternativa si possono cuocere in forno con un filo d'olio a 200° per 15\20 minuti.

Consiglio

Come gia detto io li faccio sempre 2 gusti, ma se ne volete solo 1 basta raddoppiare le dosi del ripieno, o quelle dell'impasto! Come alternativa si possono riempire con prosciutto, funghi, melanzane.....sbizzarritevi pure tmrc_emoticons.-)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

  • 23. aprile 2020 - 13:28
    3.0

    La prima volta l'impasto mi si e' sbriciolato tutto....non mi sono arresa e ho unito tutti gli i ingredienti impastandoli insieme così l'impasto stende più facilmente. Io ki ho farciti prosciutto mozzarella e sugo salame e ricotta. Comunque ottimo e veloce!

  • 29. gennaio 2020 - 17:30

    Appena rientro a casa li preparo per cena! Ti farò sapere.

    Monica

  • 9. novembre 2018 - 13:32
    5.0

    ottimi anche con la farina di kamut

  • 15. gennaio 2018 - 18:15

    Questa ricetta mi ispira un sacco! Solo non capisco una cosa, gli spinaci li usi da congelati? Grazie

  • 17. marzo 2017 - 09:54

    Ciaoo il sapore e' davvero buono ma anche a me l'impasto si e' sbriciolato e ho fatto tanta fatica a stenderlo, cosa ho potuto sbagliare?

  • 20. gennaio 2017 - 14:55
    5.0

    OTTIME!!! le ho provate ieri sera e sono state un successone!!

    Le consiglio a tutti, io le ho fatte al forno e il risultato è sorprendente!

  • 11. gennaio 2017 - 19:56

    Molto buoni,io al forno

    SmileMaria Pia

  • 18. novembre 2016 - 08:22
    5.0

    Sono davvero speciali! Io li ho cotti in forno e sono venuti belli croccanti e come ripieno ho usato il Ragù di verdure Bimby......ottimo abbinamento.


    LULLA71

  • 6. ottobre 2016 - 03:37

    camuretta ha scritto:
    Ciao ho appena di frullare l'impasto, ma è venuto tutto sbriciolato....sono corretti 100 gr di latte? In altre ricette ho notato che il peso del latte e della farina è lo stesso..

    Grazie, ciao!




    Si, le dosi di latte sono giuste, poi va anche il burro. Io li faccio da anni e l'impasto si stende che è una meraviglia


    Milena

  • 2. ottobre 2016 - 13:29

    Ciao ho appena di frullare l'impasto, ma è venuto tutto sbriciolato....sono corretti 100 gr di latte? In altre ricette ho notato che il peso del latte e della farina è lo stesso..

    Grazie, ciao!


    Camuretta

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