Ingredienti
- 1 busta di spinaci surgelati (400-450 gr)
- 250 gr pasta sfoglia
- 250 gr ricotta
- 50 gr squacquerone (o casatella o stracchino)
- 100 gr gorgonzola
- 1 uovo
- 1/2 tazzina latte + un tuorlo
- a piacere
- 80-100 gr speck o pancetta a dadini piccoli
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
coprire le lame con acqua, poi inserire il cestello con gli spinaci e cuocere a vapore 20-25 minuti temperatura varoma "antiorario" "velocità soft"
scolare gli spinaci e lasciarli raffreddare.
nel frattemopo foderare uno stampo con carta forno e ricoprire il fondo ed i bordi con pasta sfoglia lasciando i bordi un pochino abbondanti (serve per ricoprire meglio la torta)
inserire nel boccale spinaci, ricotta, squacquerone, gorgonzola, 1 uovo ed eventualmente pancetta (o speck) e mischiare tutto 1 minuto"antiorario" velocità 4
controllare che si sia mischiato bene
mettere il composto ottenuto nella teglia foderata di pasta sfoglia livellarlo con la spatola.
stendere la pasta sfoglia rimasta e renderla sottile. utilizzarla per ricoprire la torta (se in alcuni punti si rompe meglio ancora!)
sciogliere un tuorlo in 1/2 tazzina di latte e spennellare la parte superiore della torta.
infornare per 25-30 minuti a 180° controllare che la torta sia doratat ma non si bruci.
quando è tiepida sformare e servire.
BUON APPETITO!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
stra gustosa.
iLove"coperchio chiuso"
grazie a te!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
ciao! gli spinaci surgelati sono gia a pezzi... quando mischio a velocità 4 un pochino si sbriciolano anche "antiorario" . se usi quelli freschi secondo me è meglio tritarli grossolanamente......
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Molto golosa la tua torta!!! Grazie!!
Ninetta76
frulli gli spinaci o li usi interi?
almeno 2 foto sono riuscita a caricarle! un passo avanti!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Are you sure to delete this comment ?