Ingredienti
- Per la pasta:
- 100 g di farina bianca, 0
- 50 g di semola, rimacinata (più quella che serve per la spianatoia)
- 1 uova + 20 g di acqua
- 1 cucchiaio di olio
- si può usare anche la pasta fresca per lasagne
- per farcire:
- 200 g zucchine
- 150 g carote
- 100 g di porri, (solo la parte bianca)
- 150 gdi crema di soya (o panna vegetale)
- 200 g salmone affumicato, a fettine
- 40 g di sedano
- 10 g Parmigiano grattugiato
- 10 g olio, extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
- 100 gcrema di soya (o panna vegetale) e
- qualche fiocchetto di margarina (o burro)
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" gli ingredienti x preparare la pasta: 2 min vel "velocità spiga" , toglierla avvolgerla nella pellicola e metterla in frigorifero per almeno 30 min.
Nel "coperchio chiuso" pulito mettere le carote, gli zucchini,sedano e il porro, tritare: 10 sec vel 5 (pezzetti abbastanza grossi)
abbassare sul fondo, unire l'olio e cuocere: 12 min 100° vel "velocità soft" , salare, pepare e unire la crema di soya (o panna) e fare addensare per altri 5 min 100° vel "velocità soft" , unire il parmigiano e amalgamare 5 sec vel 3, togliere e mettere a raffreddare in una ciotola.
Mettere sul fuoco una pentola di acqua per scottare la pasta
Togliere la pasta dal frigo e stenderla con la nonna papera o con il mattarello, ricavare 6 strisce lunghe 25 cm; quando sono pronte lessarle per pochi minuti nell'acqua bollente, salata e dove è stato aggiunto anche 1 cucchiaio di olio, togliere ogni sfoglia e metterla a raffreddare in acqua fredda, poi farla asciugare su di un canovaccio mettendole leggermente accavallate per formare due rettangoli.
Rivestire ogni rettangolo con le fettine di salmone affumicato, spalmatevi sopra le verdure, quindi arrotolateli, con un coltello affilato tagliate ogni rotolo a fette (anelli).
Imburrare una pirofila disporvi gli anelli, cospargerli con la crema di soya e qualche fiocchetto di margarina, coprire la pirofila con un foglio di alluminio e passarli in forno caldo 200° per circa 10 min
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
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Consiglio
si possono preparare anche in anticipo oppure surgelarle
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Buongiorno, ho provato questa ricetta, facendo una variante con la melanzana invece delle zucchine, mentre la sfoglia l'ho fatta solo con la semola. Un super successo. Complimenti e grazie per condivisione
Rina, anche a me le sfoglie non vengono molto larghe, io le taglio a 30 cm e non mi danno problemi x sbollentarle, poi le stendo accavallandole un pochino fino a raggiungere la larghezza desiderata
sono contenta che vi siano piaciuti
mluisa
ciao luisa,oggi mi sono cimentata a fare i tuoi anelli,squisiti ma,ho avuto problemi con la sfoglia!L'ha preparai martedì sera ma le sfoglie le tirai con la makkinetta a manovella quindi non vennero larghe ma strette e lunghe e stamattina x sbollentarle è stata una faticata,la prossima volta compro quelle fresche,cmq grazie!
Marina, aspetto un tuo commento quando la farai
Golosina, grazie
mluisa
Fatta... sempre BUONISSIMA!!!
Grazie Luisa!!!!
Golosina!
Rina, la pasta va arrotolata dal lato corto e per risponderti all'altra domanda, preparo la pasta la congelo mettendola in una scatola x freezer, separando ogni sfoglia con della carta forno, quando mi serve la sbollento in acqua salata con un cucchiaio di olio per 3 min, poi la metto in una ciotola contenente acqua ghiacciata e alla fine la pongo su di uno strofinaccio (che non sappia di detersivo) ad asciugare e procedo secondo la ricetta. buona domenica
mluisa
Questa mi era scappata....
è davvero uno spettacolo e originale, da provare
Marina
Marina
ma si congelano già sbollentate?
ciao luisa,volevo kiederti un'altra cosa,ma quando avvolgi la pasta parti dal lato corto o lungo?Sai,ho deciso ke sarà il mio primo x il pranzo di Natale e vorrei fare una bella figura!grazie,ciao a presto
Ho comprato tutto: domani li rifaccio a pranzo... se i miei due malati in casa (marito e piccolina) mi lasciano il tempo per destreggiarmi...
Baci a tutteeeee....
Golosina!
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