Preparazione
0min
Total
40min
porzione/porzioni
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Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 09-10-2007
modificata: 25-01-2018
Ingredienti
coppe di garibaldi
- 150 g prosciutto cotto, in una sola fetta
- 150 g emmenthal
- 100 g burro
- 400 g prosciutto cotto, a fette
- 300 g latte
- 3 uova
- 200 g crema di latte
- 30 g Parmigiano reggiano
- q.b. sale
- 40 g Parmigiano reggiano grattugiato
- 400 g pasta all'uovo secca, tipo tagliatelle
Accessori che ti serviranno
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Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale la fetta di prosciutto: 4 sec. vel. 4 e tenere da parte in una zuppiera capiente;
- Mettere nel boccale l’emmenthal 4 sec. vel. 4, versare nella zuppiera con il prosciutto;
- Imburrare le cocotte con il burro, il resto del burro spezzettarlo e metterlo nel boccale: 2 min. 60° vel. 2;
- Distribuire le fette di prosciutto su tutta la teglia facendo fuoriuscire dal bordo le fette esterne, tenere da parte il prosciutto che avanza per ricoprire;
- Aggiungere al burro nel boccale, il latte, le uova, la crema di latte, il sale, il parmigiano.10 sec. vel. 4;
- Versare il composto nella zuppiera con il prosciutto e, con la spatola, mescolare il tutto, nel frattempo preriscaldare il forno a 180 gradi;
- Versare nel boccale 1 l di acqua. 7 min. 100° vel. 1;
- Unire le tagliatelle dal foro del coperchio (se sono nidi di tagliatelle, togliere il coperchio mettere la pasta, il sale e chiudere) e cuocere per il tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1;
- Scolare le tagliatelle, versarle nella zuppiera insieme al composto ed amalgamare bene;
- Versare nelle cocotte, chiudere con le fette di prosciutto sul bordo e distribuire il prosciutto avanzato, mettere dei fiocchi di burro e infornare per 30-40 min. dipende dal forno: deve dorare, prima di servire, a piacere, capovolgere sul piatto da portata.
Consiglio
Ricetta presente nel libro "Il meglio di Bimby.it" - Ed. Vorwerk Contempora
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Commenti
Per quante persone è questa ricetta?
Grazie
davvero buona! ma ci sarà un modo per non far accartocciare e abbrustolire il prosciutto sopra nel centro? grazie!
p.s. io l'ho fatto in una teglia
no figurati hai fattto bene chiedo scusa faccio una ricetta molto simile e uso la panna da cucina mi sono sbagliata grazie per la correzione e chiedo scusa
Concy, chiedo scusa se ti contraddico ma la crema di latte è la panna fresca, quella da montare non zuccherata, che si trova nel banco frigo e che non si può fare col bimby
forever
la crema di latte e la panna da cucina qui sul sito ci sono alcune ricette per farla con il bimby purtroppo non riesco a metterti il link io non la compro piu la facccio io e ottima
Che intendete co crema di latte? Dove la trovo?
Fantastiche
grazie team per questa presenza ed un ringraziamento anche a mammarta
affettuosità
rosamaria.jaja
insomma.... ho preso il coraggio a due mani ed ho preparato questa ricetta ... mmmmm ho fatto un figurone. Ormai tutti sanno che sono una schiappa in cucina , ma il mio bimbi ancora una volta mi salva.. buona....
Topo Bart