Ingredienti
- per le crespelle (8):
- 120 g latte
- 50 g farina
- 10 g burro
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- per il ripieno:
- 500 g catalogna
- 50 g pancetta affumicata
- 1 scalogno
- 30 g olio, EVO
- sale q.b.
- per la besciamella:
- 250 g latte
- 25 g farina
- 10 g burro
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare la pastella: mettere tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" 30 sec. vel. 5, togliere e mettere in una ciotola in frigo.
Riempire per 3/4 il "coperchio chiuso" con acqua e portare a bollore 10 min. temp. varoma vel. 2.
Nel frattempo lavare la catalogna, tagliarla a pezzi e adagiarla nel varoma e nel vassoio.
Posizionarli sul bimby e cuocere per 20 min. temp. varoma, vel. 2. Al termine metterla a scolare. Lavare ed asciugare il "coperchio chiuso" e preparare la besciamella mettendo tutti gli ingrendienti nel "coperchio chiuso" , 5 min. 90°, vel. 4. Togliere e mettere in una ciotola.
Preparare 8 crespelle in una padella antiaderente unta leggermente di burro,
adagiarle in un piatto separate da un foglio di carta scottex .
Mettere nel "coperchio chiuso" lo scalogno, la catalogna, la pancetta affumicata, 10 sec. vel. 5.
Aggiungere olio EVO e un pizzico di sale, 4 min. 100° vel.1 + 2 min. temp. varoma senza misurino.
Aggiungere la besciamella e mescolare 10 sec. vel. 5.
Spalmare il composto sulle crespelle,
piegarle in 4 e adagiarle in una pirofila imburrata.
mettere sulla superficie fiocchetti di burro e parmigiano grattugiato.
Gratinare in forno a 200° per 10/15 minuti.
Personalmente le preparo mezza giornata prima e le lascio riposare in frigo.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Te le consiglio, hanno un gusto particolare
Proverò la ricetta con la maizena o con la farina di riso, rigorosamente senza glutine! A guardare la foto sono molto allettanti
Letizietta
Mai provate con il radicciho rosso, bella idea
Sono contenta ti siano piaciute
Le ho fatte con il radicchio rosso (avevo quello!) e sono venute davvero buone. Da rifare!
Fulvia
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Grazie gian-ni di averle provate
Chiaro che un po' si sente ma assieme agli altri ingredienti secondo me ci sta bene
Se pero' non piace proprio.... io neanche sotto tortura riuscirei a mangiare la barbabietola!
provate ieri sera, l'amaro della catalogna si sentiva, non fortissimo ma c'era, ma buone
Grazie Crissy!
Per questa ricetta mi fa ancora piu' piacere perche' tante bimbyne sono scettiche per la catalogna ma non sono amareeeeeeee!!!!
Fantastiche!!! Complimenti wlapappa, sono innamorata di tutte le tue ricette!
Bimby forever!!!
(MN)
Grazie di averle provate Annacaterina
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